Обязанности и достижения:
В мои обязанности входило:
Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Обеспечивал высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
Осуществлял контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
Изучал спрос потребителей на продукцию ресторана
Проводил переговоры и заключал договора поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивал их своевременное получение, контролировал сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
Предоставлял сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
Устанавливал для подчиненных мне работников служебные обязанности и принимал меры по обеспечению их исполнения.
Обеспечивал на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составлял меню.
Осуществлял постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Составлял график выхода поваров на работу.
Проводил бракераж готовой пищи.
Организовывал учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Проводил инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
Принимал решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана, применял меры поощрения отличившихся работников, налагал взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
Контролировал соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Обеспечивал прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
Организовывал деятельность работников ресторана и проводил работу по повышению их квалификации.