Дополнительные сведения:
• Знание санитарного законодательства, нормативно-правовой базы в области гигиены питания, коммунальной гигиены, гигиены труда, гигиены детей и подростков: Законы, Постановления, СанПиН, ГН, СН, ГОСТ и т.д.
• Организация и осуществление плановых и внеплановых мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением требований санитарного законодательства на поднадзорных объектах (в том числе объектов общественного питания), а именно:
- контроль санитарного состояния объектов;
- выдача нормативных распоряжений по устранению выявленных недостатков, котроль их исполнения;
- организация и контроль своевременности прохождения медицинских осмотров персонала;
А так же, внедрение системы управления и контроля качеством безопасностью услуг в сфере общественного питания:
- разработка регламентов (положений, инструкций, методик, правил и др.),
- разработка программы производственного контроля, контроль за ее исполнением,
- проведение инструктажей, санитарно - гигиеническое обучение персонала с проведением контрольных тестов,
- контроль качества технологических процесов производства и обслуживания,
- оценка качества готовой продукции и качества предоставляемых услуг,
- работа по совершенствованию качества выпускаемой продукции,
- работа с нормативно-технической документацией,
- анализ причин, вызывающих ухудшение качества услуг, участие в разработке мероприятий по их устранению и предупреждению.
• Составление протоколов об административных правонарушениях, подготовка постановлений по делу об административных правонарушениях; контроль за выполнением постановлений.
• Организация профилактических и противоэпидемических мероприятий направленных на предупреждение возникновения, предотвращение распространении и локализацию инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), организация и проведение эпидемиологического расследования по случаю инфекционного заболевания, анализ заболеваемости.
• Проведение санитарно-гигиенического обучения.
• Организация производственного контроля (разработка программ производственного контроля поднадзорных объектов, составление договоров, контроль их исполнения).
• Анализ и оценка результатов лабораторных и инструментальных исследований, владение методикой отбора проб и основными методами проведения исследований.
• Проведение санитарно – эпидемиологической экспертизы видов деятельности (фармацевтической, водопользования, сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, медицинской).
• Проведение санитарно – эпидемиологической экспертизы при выборе земельных участков под размещение объектов строительства, рассмотрение проектов СЗЗ, ЗСО объектов водоснабжения.
• Проведение санитарно – эпидемиологической экспертизы проектов ПДС, ПДВ, проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.