Обязанности и достижения:
• Организация службы технической эксплуатации и клининга объектов (разработка структуры, штата и функциональных обязанностей персонала, составление бюджета службы эксплуатации, отслеживание своевременности проведения ППР, контроль качества выполняемых работ, руководство и контроль проведения работ ТО и работ по ремонту и модернизации оборудования);
• Организация и ведение процессов текущих ремонтов, реконструкции, строительства новых объектов (подготовка технических заданий на проектирование, отслеживание и оптимизация проектных решений, подбор подрядных организаций, проведение тендеров, составление укрупненных расчетов стоимости строительства, контроль общих и локальных графиков производства работ, контроль качества производства работ, прием выполненных работ, прием оборудования в эксплуатацию, участие во вводе в эксплуатацию);
• Организация службы эксплуатации и ремонта медицинского оборудования клиник;
• Управление бюджетом подразделения, оптимизация структуры затрат и их потенциальное уменьшение за счет повышения эффективности деятельности;
• Экономическое обоснование необходимости приобретения нового оборудования, размещение заказов, контроль поставки;
• Контроль работы с государственными органами.
1. Проанализировав принцип работы эксплуатационной службы, было принято решение отказаться от аутсорсинга в пользу наиболее эффективной, в данном случае, своей инженерной службы, сформированной по принципу «универсальных» техников и инженеров. Это позволило на 70% сократить объемы доп. работ аутсорсинга и на 15% сократить затраты на содержание тех. персонала и сэкономить деньги на закупке всех расходных материалов для ТО, ППР и ремонтных работ. На сегодня, сторонние организации по договорам подряда обслуживают только незначительную часть инженерного оборудования. Так же заключены рамочные договора на выполнение объемных ремонтных работ, которые требуют дополнительных ресурсов.
2. В части обеспечения бесперебойной работы медицинского оборудования была пересмотрена все бизнес-процессы. Заключены прямые договора (без посредников) с производителями медицинского оборудования: Siemens, Philips, IBA, COMECER, и т. п. Сформирован оптимальный штат медицинских инженеров и техников. Проведены совместно с производителями оборудования обучение персонала. На сегодня служба эксплуатации и ремонта проводит 100% ЕТО собственными силами, выполняет ремонтные работы в день возникновения неисправности на 70% (плановый показатель).
Проекты:
Начиная с 2016 года, компания очень интенсивно развивалась в плане новых объектов и реконструкции имеющихся площадей.
1. В 2017 в течение 6 месяцев была проведена полная реконструкция объекта на улице Правды, д. 15: из «обычного» городского роддома была организованна клиника репродуктивной и перинатальной медицины. Я полностью руководил проектом по реконструкции (строительству), монтажу оборудования и перезапуску объекта. Так же организовал полное эксплуатационное обслуживание.
2. В 2018 году капитальный ремонт здания ЕМС по адресу Спиридоньевский пер., д5, стр.1. В сжатые сроки был проведен капитальный ремонт с заменой всех внутренних коммуникаций. Все работы заняли 90 календарных дней
3. Так же в 2018 году за в течение 11 месяцев была проведена полная реконструкция и перепрофилирование БИЗНЕС БОУЛИНГ ЦЕНТРА на Рублево-Успенском шоссе в Центр медицинской реабилитации ЕМС. В данном проекте я принимал полное участие как руководитель производства работ, запуска объекта, организации эксплуатации объекта.
4. В течение 2018–2019 года проведена реконструкция здания на ул. Щепкина, 35. На вновь образованных площадях в 1000 кв. м, разместилось новое отделение Радионуклидной диагностики, и на реконструированных площадях была установлена первая в Восточной Европе инновационная система для проведения радиотерапевтического лечения онкологических заболеваний Varian EDGE.
5. В 2018 году ЕМЦ (госпиталь на ул. Щепкина, 35) получил аккредитацию Объединенной международной комиссии (Joint Commission International). В данном проекте техническая дирекция принимала участие в подготовке и приведению к международным стандартам обслуживания здания и медицинского оборудования. Данный стандарт проверяется международной комиссией каждые три года. В 2021 году мы его успешно подтвердили.
6. В 2020 году запущен в эксплуатацию Московский Международный Онкологический Центр на ул. Дурова. Данный проект подразумевал глубокую реконструкцию ГКБ 63. До начала работ это было 29000 кв. м, после завершения реконструкции это 44000 кв. м площадей. На сегодня, это самый большой комплекс проведения радиохимического и радиотерапевтического лечения онкологических заболеваний. (8 лучевых ускорителей Varian, три комплекса ПЭТ КТ Siemens, два комплекса МРТ, ПЭТ ОФЕКТ, КТ, КТ симуляторы и т. п.). Являлся представителем заказчика, курировал процессы стройки и приемки данного объекта в эксплуатацию.
На момент поступления на работу в 2016 году в ЕМС входили следующие объекты: 3 мед. центра + европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии + детская клиника. На сегодняшний день ЕМС - 105 000 квадратных метров площадей, оснащенных высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе оборудованием для радиационной медицины:
• ECSTO Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии Орловский пер., д. 7
• Детская клиника ЕМС Трифоновская, д. 26
• ЕМС Спиридоньевский пер., д. 5, стр. 1
• ЕМС Солнцево ул. Богданова, д. 52
• ЕМС Роддом ул. Правды, д. 115
• ЕМС реабилитационный центр Жуковка
• ЕМС Московский Международный Онкологический Центр Дурова, д. 26
• ЕМС Коломна