Обязанности и достижения:
Исполнение должностных обязанностей администратора: обладаю навыками организации общественного питания; принципами организации производства и управления предприятием общественного питания, задачами и функциями его подразделений. Использование в работе основ маркетинга, экономики общественного питания, принципов планировки и оформления помещений, организации рекламы. Использование в своей работе основ эстетики, этики, психологии, правил и методов организации процесса обслуживания посетителей; передового отечественного и зарубежного опыта организации общественного питания и обслуживания посетителей. Обеспечение работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий. Консультирование посетителей по вопросам ассортимента реализуемых услуг, ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. Принятие заказов и разработка плана проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. Встреча и размещение гостей в зале. Контроль над предварительной сервировкой столов. Распределение официантов по позициям и закрепление за ними дополнительных обязанностей. Следить за постоянным присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. Контроль приема заказов официантами от посетителей. Контроль кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд). Своевременная подача готовых блюд посетителю. Осуществление проверки выписанных счетов и производство расчетов с посетителями. Принятие мер к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Рассмотрение претензии, связанных с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проведение соответствующих организационно-технических мероприятий. Проведение работы по повышению квалификации официантов, барменов. Осуществление контроля над рациональным оформлением зала, барной стойки, витрин, и т.д. Обеспечение чистоты и порядка в зале, складских и подсобных помещениях. Контроль над соблюдением работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Контроль над организацией оплаты и стимулирования труда. Ведение отчетной документации (отчет по инвентаризации, табель учета рабочего времени, ведомость штрафов и премий, ведомость учета хозяйственных товаров). Составление графика выхода на работу официантов, барменов, кассиров, гардеробщиков, уборщиц, мойщиц на следующий месяц. Внесение на рассмотрение руководства предложений по совершенствованию работы. Выявление в процессе деятельности предприятия (его структурных подразделениях) недостатков и внесение предложений по их устранению.