Обязанности и достижения:
 Новое строительство:
1. Обеспечение получения от городских служб всех необходимых условий по наружным инженерным сетям.
2. Разработка и выдача проектных заданий в части внутренних и наружных инженерных сетей.
3. Проведение визуальных обследований состояния систем здания для вынесения предварительного заключения о возможности размещения ресторана, подготовка технических приложений к договорам покупки/аренды помещений в части инженерных систем, подготовка данных по инженерным разделам бюджетов.
4. Подготовка договоров с проектно-изыскательскими и подрядными организациями на выполнение работ по инженерным сетям/системам.
5. Участие от имени компании-Заказчика в согласованиях инженерных разделов проектной документации, получении необходимых разрешений на производство работ.
6. Осуществление от лица компании технического надзора за выполнением работ по монтажу инженерных сетей/систем, оформление необходимых актов приемки.
7. Внесение в проекты необходимых изменений, служащих снижению стоимости и улучшению технико-экономических показателей объектов.
8. Оперативное решение вопросов по замене при необходимости материалов и оборудования без снижения качества строительных объектов.
9. Осуществление технической приемки законченных строительно-монтажных работ и объектов, оформление необходимой технической документации.
10. Работа в комиссии по приемке строительных объектов и сдаче их в эксплуатацию.
11. Принятие мер по предупреждению причин, вызывающих срывы сроков и ухудшение качества строительно-монтажных работ.
12. Контроль качества и сроков устранения подрядными организациями недоделок, дефектов, замечаний в течение гарантийного периода эксплуатации.
13. Ведение учета затраченных средств и подготовка необходимых данных для составления отчетности отдела.
 Капитальный ремонт:
2.1. Осуществление всего комплекса работ по техническому обследованию, выдаче проектных заданий, заказу проектной документации, подготовке договоров, техническому надзору и приемке работ в части инженерных систем.
2.2. Решение вопросов о техническом перевооружении, модернизации инженерных систем существующих ресторанов, подготовка технических решений.