Обязанности и достижения:
Руководитель опытно-конструкторскими работами, проводимыми совместно с Лыткаринским заводом оптического стекла.
Инженер - разработчик лазерной техники и лазерных технологий.
Специализируюсь в области разработки высокоточных методов и аппарату контроля качества технологических изделий.
Направления научных педагогических исследований: «Подготовка инженерных кадров в Императорском Московском техническом училище в рамках традиций русской научной школы (1868-1917)», «Методология наставничества при организации практико-ориентированного учебного процесса в высшем учебном заведении».
Направления научных исследований по научной специальности: «Методы и приборы для контроля качества оптических поверхностей», «Рассеяние оптического излучения», «Адаптивная оптика», «Оптическое материаловедение», «Оптические материалы и технологии».
Окончил с отличием МГТУ им. Н. Э. Баумана в 2006 г. по специальности «Лазерная техника и лазерные технологии» и с 2010 г. по настоящее время работает на кафедре «Лазерные и оптико-электронные системы» МГТУ им. Н. Э. Баумана.
В 2010 г. защитил диссертацию на соискание учёноё степени кандидата технических наук по специальности 05.11.07. «Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы». С сентября 2011 г. принят на должность доцента кафедры. Общий стаж педагогической работы в МГТУ им. Н. Э. Баумана – 11 лет.
В 2021 г. присвоено ученое звание доцента по специальности «Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы» Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (ДОЦ № 006625).
В 2021 году окончил с отличием магистратуру Института педагогики и психологии Московского педагогического государственного университета по направлению подготовки 44.04.01. – Педагогическое образование, профиль – Проектирование и оценка образовательных программ и процессов.
В 2019 и 2021 годах результаты опытно – конструкторских работ «Разработка высокоточных методов лазерного интерференционного контроля перспективных крупногабаритных оптических изделий», проводимых под руководством Денисова Д. Г. были удостоены премии имени Ю. И. Островского за лучшие научные работы в области оптической голографии и интерферометрии среди научных сотрудников на территории стран СНГ.
Медаль Министерства Образования и Науки Российской Федерации по итогам открытого конкурса на лучшую научную работу по естественным, техническим и гуманитарным наукам в вузах Российской Федерации «За лучшую научную работу».
В 2013 – 2015 гг. - Лауреат стипендии Президента Российской Федерации для молодых учёных и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики.
В 2012 – 2013 гг. – Лучший преподаватель МГТУ им. Н. Э. Баумана в номинации «Качество работы молодых преподавателей».
В 2015 – 2016 гг. - Лучший преподаватель МГТУ им. Н. Э. Баумана в номинации «Курсовое и дипломное проектирование».
В 2018 – 2019 гг. – Лучший преподаватель МГТУ им. Н. Э. Баумана в номинации «Лабораторный практикум».
В 2018 г. – Победитель Всероссийского конкурса «Золотые Имена Высшей Школы», реализуемого при поддержке Фонда Президентских Грантов в номинации
«За внедрение инновационных методик преподавания».
В 2018 г. – Серебряный призёр VII Всероссийского конкурса инновационных образовательных технологий для преподавателей, доцентов, профессоров вузов и колледжей России «Лучший преподаватель России -2018».
C 2019 г. является Почётым членом Межрегиональной общественной организации «Лига Преподавателей Высшей Школы» и руководителем номинации «За развитие практико – ориентированного образования» в рамках Всероссийского Конкурса «Золотые Имена Высшей Школы».
В 2019 г. – «Золотая медаль «За новаторскую работу в области высшего образования» при поддержке национальной программы «Золотой фонд отечественной науки».
В 2019 г. – Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года», проводимого при поддержке Российской академии наук по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Оптика, оптико-механические, оптико-электронные системы».