Обязанности и достижения:
1. Осуществление руководства деятельностью предприятия в области материально-технического обеспечения объектов, строительство которых осуществляет предприятие, оптимизация логистики снабжения, обеспечение эффективного и целевого использования материальных и финансовых ресурсов, снижение их потерь.
2. Определение потребности в конструкциях, оборудовании и материалах, инструменте, оснастке, такелаже и других приспособлениях, необходимых для выполнения строительно-монтажных работ.
3. Выбор поставщиков, ведение переговоров на поставку материалов, заключение договоров.
4. Организация приобретения конструкций, оборудования и материалов, инструмента, средств малой механизации, оснастки, такелажа и других приспособлений, необходимых для выполнения строительно-монтажных работ.
5. Организация участия подчиненной службы в составлении перспективных и текущих планов деятельности предприятия, определении долговременной стратегии деятельности.
6. Организация планирования материально-технического снабжения предприятия.
7. Обеспечение заключения договоров на постановку вагонов и платформ на железно-дорожные тупики для разгрузки материалов, конструкций, оборудования, поступающих на строительные участки.
8. Руководство работой по составлению актов приемки ТМЦ по количеству и качеству, по составлению претензий при выявлении брака поступивших материалов и строительных конструкций.
9. Принятие мер по своевременному заключению хозяйственных договоров с поставщиками, расширению прямых и длительных хозяйственных связей, обеспечивать выполнение договорных обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству, срокам и другим условиям поставок).
10. Организация своевременного и равномерного обеспечения строящихся объектов материалами и конструкциями в соответствии с графиками производства работ.
11. Разработка мер по ресурсосбережению и комплексному использованию материальных ресурсов, совершенствованию нормирования расхода конструкций, материалов, оборотных средств и запасов материальных ценностей, улучшению экономических показателей, повышению эффективности производства, укреплению финансовой дисциплины, предупреждению образования и ликвидации сверхнормативных запасов товарно-материальных ценностей, а также перерасхода материальных ресурсов.
12. Участие от имени предприятия в ярмарках, торгах, выставках.
13. Контроль соблюдения дисциплины при выполнении заданий и обязательств по поставкам продукции и их соответствие хозяйственным договорам, изучение рыночной конъюнктуры на строительные конструкции и материалы
14. Организация работы складского хозяйства, создание условий для надлежащего хранения и сохранности материальных ресурсов.
15. Осуществление контроля за соблюдением на производственной базе и на базах строительных участков правил учета МПЗ, их поступлением, перемещением, списанием, хранением, правильностью и своевременностью оформления этих операций, своевременностью предоставления отчетных документов в бухгалтерию.
16. Участие в организации и ежегодном проведении инвентаризаций в целом по предприятию в сроки, установленные учетной политикой предприятия, а также проведение контрольных выборочных проверок отдельных видов МПЗ, в том числе, и на строительных участках.
17. Обеспечение рационального применения всех видов транспорта участвующих в процессе снабжения, принятие мер к максимальному оснащению рабочих мест службы комплектации необходимыми механизмами и приспособлениями.
18. Обеспечение, повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива. Участие в работе комиссий по расследованию несчастных случаях на производстве.