Обязанности и достижения:
Управление деятельностью отдела. Санитарно-эпидемиологический аудит производственно – логистических комплексов (ПЛК), складских групп, пищеблоков школьных и дошкольных учреждений, детских лагерей и больниц с применением фото и видео фиксации. Контроль за выполнением программы производственного контроля, ХACCП, соблюдением санитарно-гигиенических правил на производстве, выполнением условий государственного контракта; ведением необходимой документации; соответствием рационов питания утвержденному меню; качеством поступающей продукции, наличием сопроводительной документации, правильности маркировки; товарным соседством, сроками годности и условиями хранения пищевых продуктов; санитарным состоянием пищеблоков; соблюдением правил первичной обработки пищевых продуктов; соблюдением технологии приготовления; качеством готовой продукции и выполнением требований по её отпуску и срокам реализации; отбором и хранением суточных проб. Выявление фактов хищения продукции. Проведение обучения персонала требованиям производственной санитарии и гигиены на рабочих местах. Проверка личных медицинских книжек персонала, внесение данных ЛМК в электронную базу. Подготовка обучающего материала, презентаций, чтение лекций по требованиям санитарного законодательства, медицинским осмотрам и личным медицинским книжкам. Разработка инструкций, ППК, ХАССП, внутренних стандартов компании. Подготовка и рассылка информационных писем. Содействие в подготовке объектов к проверкам надзорных органов (РПН, ФБУЗ, МосГИК, ГКУ СФК ДогМ) и непосредственное участие в них.