Обязанности и достижения:
- Осуществление подготовки бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида).
- Обеспечение хранения и подготовка посуды и аксессуаров (учет и поддержание необходимого запаса посуды, аксессуаров и инструментов; мойка и полировка стеклянной посуды).
- Обеспечение хранения и подготовка спиртных и прочих напитков.
- Приветствие и размещение гостей в баре в соответствии с действующими стандартами обслуживания.
- Обслуживаие посетителей в соответствии с действующими стандартами обслуживания (подача спиртных напитков, пива, прохладительных напитков и соков, приготовление и подача кофе и чая, простых закусок, шоколада, десертов и кондитерских изделий, подача табачных изделий, приготовление и подача свежевыжатых соков).
- Произведение расчета и прощание с посетителем бара в соответствии с действующими стандартами обслуживания.
- Поддержание положительного имиджа бара.
- Осуществление уборки барной стойки и техническое обслуживание барного оборудования.
- Осуществление подготовки бара к закрытию (приведение в порядок рабочего места, используемого технологического оборудования, уборка и мытье посуды, инструментов, размещение продуктов питания и напитков на хранение в специально отведенных местах и холодильных шкафах).
- Строгое соблюдение кассовой дисциплины, работа на кассово-операционной системе в строгом соответствии с инструкцией.
- Своевременное предоставление в бухгалтерию отчет о движении и остатке товаров.
- Своевременное получение товаров и продуктов со склада.
- Проверка наличия маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации и т.д.).
- Своевременное прохождение медицинских осмотров и обучения санитарно-гигиеническому минимуму.
- Постоянное совершенствование профессионального мастерства.