Обязанности и достижения:
Официант должен знать и строго соблюдать:
- Приказы и распоряжения вышестоящего руководства
- Правила внутреннего трудового распорядка
- «Меню» предприятия и цены
- Инструкции по технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
- Виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств
- Виды и назначения используемых: столовой посуды, столовых приборов, столового белья
- Порядок получения, сдачи и учета столовых: посуды, приборов, белья и инвентаря
- Правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря
- Порядок оформления и ведения реестров
- Основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино - водочных изделий
Официант должен уметь:
- обслуживать посетителей за столом с приемом заказов, оформлением и предъявлением «Счета»
- обслуживать торжественные и специальные приемы
- сервировать столы
- оказать квалифицированную консультацию посетителю в выборе блюд и напитков