Обязанности и достижения:
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами- Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах.- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.- Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа.- Прием заказов от клиента ресторана.- Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.- Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.- Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).- Осуществление руководства над помощником официанта.- Предоставление счета гостям.- Получение платы по счетам.