Обязанности и достижения:
1. Непосредственно осуществление приготовления блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление кулинарных изделий, которые требуют определенных знаний и умений в случае применения разных способов кулинарной обработки (холодные блюда, супы прозрачные и заправочные, солянки); вторые блюда сложного приготовления из вареных, припущенных, жареных, тушеных, сеченных, паровых: мяса, рыбы, птицы, кролика, салатов и блюд для шведского стола.
2. Декорирование блюда.
3. Планирование меню.
4. Изучение требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.
5. Контроль работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.
6. Изучение жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведение статистического учета жалоб и претензий