Обязанности и достижения:
Имея опыты в по реализации крупных объемов, около 250 тонн в месяц, а так же первичной переработки тушки бройлера, объёмом около 100 тонн в месяц, было принято решение развивать бройлерное направление. Было найдено выставленное на продажу предприятие в Харьковской области. Кор права предприятия были приобретены. Были проведенны расчеты и написан бизнес план для привлечения инвестиций для пополнения оборотных средств. Было проведено порядка 10 встреч с дальнейшими переговорами и презентацией предприятия и бизнесс плана. Найдено 2 компании готовых инвестировать или кредитовать проект, одна компания крупное мясоперерабатывающее предприятие, вторая компания - Производитель комбикормов, выращивание, хранение в собственных элеваторах и экспорт зерновых и прочих аграрных культур. Из двух компаний, была выбрана компания имеющая основные активы в аграрной отрасли. Средства были привлечены в виде кредита. Было запущенно, простаивавшее более 0,5 года производство по откорму и забою курей бройлеров. Был произведён весь цикл работ по запуску предприятия. Заново сформирован штат компании. Полностью своими силами были сформированы: ветеринарная программа и программ вакцинации. Был найдены поставщик суточного Цыпленка. Разработанны графики посадок и убоев. Найдённый поставщики подстилочного материала, а так же клиенты на приобретение и вывоз помета. Были проведенны переговоры с крупными сетевыми клиентами, подписаны договора на реализацию продукци. Была создана и в внедрена на предприятии система планирования и бюджетирования. Была проведена частичная модернизация производства.
Предприятие на текущий момент продолжает работать. Не смотря на отсутствие автоматизированных систем вентиляции в 13 из 20 Птичников. Удалось добиться средней сохранности поголовья на Фабрике выше 95%, индекса эффективности был на уровне 300 пунктов.
На протяжении первых 0,5 года, в связи с отсутствием специалистов, составлением ветеринарной программы выпорки антибиотиков, витаминов, гипатопротекторов, подкислителей, вакцин и пр. занимался сам. А так же корректировкой кормовых рецептов.