Обязанности и достижения:
Организация производственного контроля:
1) входной контроль сырья и вспомогательных материалов, отбор проб, физико-химические и бактериологические исследования испытуемых образцов, оформление претензий и актов на возврат некачественного товара,
2) контроль на всех этапах хранения и переработки мясосырья, контроль технологического процесса производства колбасных изделий, полуфабрикатов, соблюдения санитарных норм.
3) органолептическая оценка колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов, направление качественной продукции на реализацию, списание производственного брака, выяснение причин возникновения брака, принятие мер по предупреждению возникновения производственного брака.
4) физико-химические и бактериологические исследования готовой продукции и полуфабрикатов,
5) контроль ротации по срокам годности продукции на складах (сырая и готовая продукция), контроль соблюдения санитарных норм при погрузке и транспортировки продукции, оценка качества возвращаемой экспедитором по какой-либо причине продукции.
Общение с клиентом:
- регистрация претензии от клиентов (покупателей), выезд на место претензии, принятие решения о возврате товара, если выявленные отклонения возникли по вине производителя.
Организация работы производственной лаборатории:
- аттестация хим.лаборатории, лицензирование деятельности бак.лаборатории.
- аттестация и поверка лабораторного оборудования.
Оформление качественного удостоверения на отгружаемую продукцию.
Проведение плановых и внеплановых проверок контролирующими организациями