Обязанности и достижения:
В 2004 году окончил Карачаево-Черкесский государственный университет по специальности математика и информатика, получил квалификацию – учитель математики и информатики. В период с 2004 по 2005 год проходил стажировку на кафедрах математического анализа и функционального анализа механико-математического факультета Ростовского государственного университета. В 2005 году поступил в аспирантуру Ставропольского государственного университета и в 2008 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Исследование обратной задачи для голосового источника с помощью процедуры реконструкции математических моделей речевого процесса», специальности «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ» (технические науки). В 2009 году избран доцентом кафедры организации и технологии защиты информации Ставропольского государственного университета.
Являлся участником грантовых проектов и руководителем гранта Президента Российской Федерации (конкурс МК-2012). Тема гранта – «Разработка системы синтеза речи и голосовой идентификации личности по реконструированным параметрам речевого сигнала для системы комплексной безопасности объекта». Участник более 30 научных конференции и семинаров. Руководит двумя аспирантами.
Стаж научно-педагогической деятельности более пяти лет. В 2010 и 2011 годах проходил повышение квалификации по программам «Инновационная деятельность преподавателя вуза в условиях перехода на уровневое образование и введение ФГОС ВПО нового поколения» и «Задачи преподавателей при переходе высшей школы на двухуровневое образование и введение ФГОС III поколения и пути их решения». В 2011 году получил свидетельство об окончании обучения по основному очному курсу программы Intel «Обучение для будущего»: «Проектная деятельность в информационной образовательной среде XXI века» на базе Ставропольского государственного университета. Является деятельным участником и куратором по воспитательной работе студентов, профориентационной работе с абитуриентами, а также прошел обучение по программе руководителей нештатных аварийно-спасательных формирований. В 2012 году получил удостоверение о сдаче экзамена по охране труда в объеме, соответствующем должностным обязанностям. Отмечен благодарностью руководства Ставропольского государственного университета за плодотворную работу на должности доцента кафедры организации и технологии защиты информации. В 2012 году награжден дипломом за разработку учебно-методического комплекса «Мониторинг и аудит информационной безопасности». В 2013 году присвоено звание доцента.
Автор более 40 научных и методических работ. В том числе: «Оценка импульсной характеристики речевого тракта методом реконструкции математической модели динамической системы по порождаемому временному ряду», «Анализ речевого сигнала с помощью процедуры реконструкции математической модели речевого процесса по порождаемому речевому сигналу», «Исследование подходов к проектированию биометрических систем контроля и управления доступом», «Разработка функциональной модели информационных рисков», «Моделирование хаотической динамической системы с помощью дробно-рационального интерполирования», «Разработка подходов к проектированию системы защиты информации на основе голосового управления», «Оценка экономической эффективности вложения денежных средств в голосовую идентификацию для системы обеспечения информационной безопасности организации». И учебно-методические комплексы по ряду дисциплин, включающие в себя учебное и учебно-методическое пособие «Мониторинг и аудит информационной безопасности», учебно-методическое пособие «Теория надежности технических систем защиты информации», учебное и учебно-методическое пособие «Прикладное программное обеспечение решения инженерных задач», учебно-методическое пособие «Методы и средства аудита информационной безопасности», методические рекомендации «Руководство по написанию курсовых и выпускных квалификационных работ».
Область научных интересов: системы синтеза речи, технологии интеллектуального анализа и распознавания образов для задач биометрической идентификации; разработка системы голосовой идентификации личности по реконструированным параметрам речевого сигнала для системы комплексной безопасности объекта; проектирование систем обеспечения информационной безопасности типовых организаций; обоснование экономической эффективности проектов; анализ информационных рисков; византийская философия и духовно-нравственное воспитание личности.