Обязанности и достижения:
Планирование, организация и контроль работы ресторана (организация взаимодействия структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов).
• Планирование и организация рабочего времени персонала (составление графиков и расписания работы, табелей).
• Расчет потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирование и организация материально-технического обеспечения (контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»).
• Работа с поставщиками.
• Совместная работа с бухгалтерией и юридическим отделом.
• Контроль качества обслуживания посетителей.
• Организация делопроизводства, своевременное и качественное оформление документации и отчетности (включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. д.; подготовка статистических отчетов, информационных материалов и т. д.).
• Ведение и учет кассовой дисциплины.
• Руководство проведения инвентаризации и подготовка отчетных документов.
• Формирование положительного имиджа ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета).
• Поддержание комфорта и приятной атмосферы для гостей в зале.
• Выполнение служебных поручений руководителя.