Обязанности и достижения:
Осуществлять своевременное и качественное культурное обслуживание посетителей в соответствии с действующими стандартами обслуживания.
Координировать работу барменов, официантов и других подчиненных мне работников ресторана, контролировать их выход на работу. Проверять внешний вид подчиненных ему работников.
Обеспечивать соблюдение стандартов обслуживание посетителей.
Осуществлять контроль за сохранностью материальных ценностей. (денежные средства согласно кассового отчета предприятия)
Консультировать посетителей по вопросам, касающимся оказываемых ресторанном услуг.
Принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводить необходимые организационно-технические мероприятия.
Контролировать соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.
Докладывать Управляющему ресторана об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
Проверять подготовку зала ресторана к работе:
- чистота зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений;
- освещение фоновое озвучивание;
- сервировку столов;
- состояние стейшена;
- запас посуды на раздаче.
Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности. Следить за постоянным присутствием официантов на позиции у входа и VIP-стола.
Встреча и размещение гостей в зале.
Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов.
Осуществлять своевременную сдачу грязного белья в стирку. Вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную.
Контролировать ассортимент ресторана и бара, состояние оборудование и инвентаря.
К 25-му числу текущего месяца предоставлять на утверждение руководству график выхода на работу официантов, барменов, уборщиц, гардеробщиков, мойщиц на следующий месяц. (заполнять табель учета рабочего времени).
Работать с поставщиками во всех ресторанных направлениях.
Составлять шоу-программы так же занимался рекламой заведения.