Дополнительные сведения:
Знание режимов термической обработки всех групп колбасных изделий и мясных деликатесов. Обслуживал универсальные термокамеры фирм:SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK, PEK-MONT, MAURER, VEMAG, AUTOTHERM, MAUTING, FESSMANN, REX-POL. Управление коллективом до 24 человек. Обслуживал такое оборудование, как: инъекторы, массажёры, мешалки, волчки, куттеры, блокорезки, автоклавы, шкуросъёмные машины, паровые и электрические котлы, вакуумные шприцы-наполнители, вакуумные упаковщики, грузовые лифты, климат камеры. Обучил на производствах профессии термиста 23 человека. Запускал с нуля три предприятия (организовывал термические, посолочные и ливерные отделения с обучением персонала).Работал поваром мясного и горячего цеха.