Дополнительные сведения:
разработка и внедрение в производство новых видов продукции;
—расчет унифицированных рецептур (также монофазных),
— составление рабочих рецептур по унифицированным рецептурам;
— разработка и составление технологических схем и инструкций, требований к качеству производства продукции;
расчет и составление таблиц энергетической ценности продуктов;
— составление спецификаций на выпускаемую продукцию;
— составление блок-схем по выпуску продукции, с указанием критических точек, согласно принципам ХАССП;
— составление информации для потребителей;
ежедневный контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции (органолептический и лабораторный анализ), в случае возникновения брака продукции, выявление причины и контроль за ее устранением, корректировка рабочих рецептур в зависимости от качества входящего сырья.
проведение контрольных испытаний для повышения качества выпускаемой продукции, при необходимости перерасчет рецептур, с учетом внесенных изменений.
Определение и расчет технологических потерь, разработка мер по их снижению.
Контроль за соблюдением рецептуры и технологии изготовления продукции от стадии замеса до выпечки и упаковки;
Контроль за соблюдением санитарных норм и правил на всех стадиях изготовления продукции;
Контроль за своевременным прохождением сотрудниками медицинских осмотров, их организация и проведение.