Обязанности и достижения:
Осмотр и прием в скота базу сельхоз животных: КРС, МРС, свиней и птиц. Обеспечение ветеринарных условий для забоя животных убойном цехе, в соответствии нормативных и правовым актам, осуществление ветеринарной деятельности отдел производства ветеринарного контроля (ОПВК), заключения экспертизы мяса, субпродуктов, колбасных изделий, готовой продукции консервного, цеха с проведением экспертизы в лаборатории мясоконсервного комбината.
Проведение ветсанэкспертизы:
на 5 точках линии переработки крупного рогатого скота и лошадей, включая ветсанэкспертизу голов, внутренних органов, кишечника, туш и финальная;
на 6 точках линии переработки свиней, включая ветсанэкспертизу на сибирскую язву нижних челюстных лимфатических узлов и внутренних органов, голов, кишечника, туш и финальная.
на 4 точках линии мелкого рогатого скота, включая ветсанэкспертизу внутрен-них органов, кишечника, туш и финальная.
На 3 точках линии переработки птиц, включая предубойный осмотр и ветсан-экспертизу внутренних органов, кишечника, туш, финальная.
В ОПВК проводил осмотр мяса животных в убойном цехе, проводил экспертизу и определял сорт мяса туши животных, контролировал соблюдение ветери-нарное и санитарное состояние в производственных цехах и готовой продукции.