Обязанности и достижения:
Выбор технологических схем, расчет трудовых затрат на производство каждого вида продукции, определение норм выработки и времени на каждой операции, моделирование поточности производства.
Организация производства, отслеживание качества сырья и готовой продукции, совершенствование технологического процесса для сокращения затрат на производство.
Разработка и внедрение в производство новых рецептур с заданной сырьевой себестоимостью, улучшение органолептических характеристик готовой продукции, при сохранении сырьевой себестоимости на прежнем уровне.
Расчет времени прохождения продукции по операциям и занятости оборудования на участках, определение необходимого количества единиц оборудования для выполнения технологических операций по всему ассортименту вырабатываемой продукции. Расстановка оборудования, расчет сырья и готовой продукции. Расчет и расстановка рабочей силы.
Решение спорных вопросов с поставщиками и покупателями. Участие в разработке маркетинговых решений, способствующих продвижению продукции.
Разработка технической документации и утверждения ее в гос.органов. Работа с органами сертификации, СЭС, ветеринарной и пограничной службой (оформление разрешений на ввоз сырья и вывоз готовой продукции) и т.п.
Ведение табеля учета рабочего времени, анализ деятельности сотрудников для присвоения категории.