Обязанности и достижения:
Организация технического обслуживания, монтажа, наладки и ремонта мясоперерабатывающего, лабораторного химического, промышленного оборудования, оборудования для производства пищевых вкусоароматических добавок, систем кондиционирования, отопления и вентиляции.
Руководство инженерной службой.
Опыт взаимодействия с надзорными и регулирующими органами.
Организация учета наличия и движения оборудования.
Модернизация оборудования. Участие в установке и испытаниях оборудования. Подбор оборудования, контроль за монтажом и эксплуатацией. Проведение реконструкции и монтажа оборудования без остановки производства.
Знание механики, гидравлики, пневматики, электрики, чтение чертежей.
Заключение договоров, ведение тех. документации (отчеты, график ППР, планы на ремонт, акты сдачи оборудования, дефектная ведомость, заявки на приобретение запчастей и т. д.).
Знание основ экологического и трудового законодательства, охраны труда.
Контроль за соблюдением требований техники безопасности.
Получение разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и размещение твердых отходов. Контроль за выполнением природоохранных мероприятий на предприятии. Контроль за сбором, хранением и сдачей отходов на утилизацию, переработку и хранение. Расчёт эко платежей.
Метрологическое обеспечение производства.