Обязанности и достижения:
Разработка новых технологий, рецептур новых видов продуктов, запуск новых продуктов на производстве (NPD, R&D), разработка необходимой технологической документации (ТУ и ТИ) в соответствии с нормами ТР ТС, обучение персонала, проведение дегустаций, семинаров, выставок, презентаций.
Технологическая поддержка предприятий России и стран СНГ, участие в разработках новых брендов: разработка рецептур колбасных, деликатесных изделий, полуфабрикатов, отработка технологии, запуск в производство, контроль.
Сертификация, Государственная регистрация, разработка документации для получения Декларации Соответствия.
Знания и умения
Основные функции:
1. По производству.
Стратегическое и оперативное планирование деятельности предприятия. Закупка сырья и материалов.
Производственная и технологическая дисциплина, технологические разработки, разработка ТУ и ТИ, разработка и запуск в производство новых видов продуктов, (NPD, R&D), работа с персоналом, управление персоналом (постановка задач и контроль исполнения, включая финансовые показатели), управление качеством. Выпуск конкурентоспособной продукции с постоянным неизменным качеством.
Организация и контроль технологического процесса в соответствии с действующими стандартами, техническими условиями, техническими инструкциями
Внедрение новых видов продукции с заданными характеристиками, составление рецептур, расчет их себестоимости
Разработка и внедрение новых технологических процессов, нормативов и режимов производства продукции
Контроль качества и количества: сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции на всех этапах производства
Разработка технологической, технической документации, инструкций
Анализ причины дефектов сырья, полуфабрикатов, продукции и их устранения
Оптимизация производственных процессов, затрат и т. д.
Знание Технологии производства мяса и мясопродуктов
Технологий приготовления и рецептур, полного цикла производства колбасной продукции; Нормативно-технической документации, правил противопожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил и т. д.;
Технических характеристик и режимов работы оборудования, используемых при производстве мяса и мясопродуктов;
Требований к качеству и показателям (физико-химическим, органолептическим, и т. д.) сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
Уверенный пользователь ПК.
Опыт управления персоналом от 400 человек.
2. По бухгалтерии.
Производственная отчетность по движению материальных ценностей: сырья, вспомогательных материалов т. д., обеспечение выходов готовой продукции.
3. По экономике.
Разработка калькуляций, таблицы разделок, учет и рациональное использование сырьевых ресурсов.
4. Работа с технической службой.
Расчет мощностей оборудования, их необходимого количества, обеспечение полной загрузки оборудования и бесперебойного производства.
5. Работа с другими службами комбината, обеспечивающими его жизнедеятельность.
6. Опыт прохождения и проведения аудитов и инспекций (в т. ч. торговые сети).
7. Опыт взаимодействия с представителями федеральных сетей.