Обязанности и достижения:
Организация работы по внедрению и поддержанию системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, в соответствии со стратегией принятой в компании и осуществление мер по её реализации.
Организация и координация разработки документов, а так же поддержание документов СМК в рабочем состоянии.
Проведение внутренних аудитов системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, составление отчетов по результатам внутренних аудитов, составление плана корректирующих действий, контроль статуса исполнения корректирующих действий. на соответствие требованиям стандартов: ISO 22000:2005, FSSC 22000.
Проведение аудита санитарного состояния, личной гигиены и гигиены производства (оборудование, продукции, помещений). Контроль работы по реализации мер, направленных на исправление выявленных нарушений.
Осуществление подготовки предприятия к внешним аудитам и участие в аудитах поставщиков.
Осуществление контроля проведения испытаний образцов вырабатываемой продукции на соответствие требованиям документов согласно утвержденного графика отбора проб с установленной частотой.
Рассмотрение и анализ рекламаций и претензий к качеству и безопасности выпускаемой продукции.
Осуществление постоянного анализа опасных факторов по сырью, упаковочным материалам, технологическому процессу.
Проведение анализа опасных факторов при разработке новой продукции, вводе нового поставщика, выбора нового сырья, материалов, услуг, работа в постоянно действующей дегустационной комиссии, в т. ч. при постановке новой продукции на производство