Обязанности и достижения:
По запуску производства:
 Подбор соответствующего помещения (цех, склад, офис);
 Получение санитарно-эпидимиологического и ветеринарного разрешений на помещение и на оборудование;
 Разработка и получение ТУ, его регистрация в соответствующих органах;
 Подбор и приобретение оборудования, в соответствии с требованиями производства;
 Монтаж производственного оборудования и холодильного оборудования;
 Планирование производственных мощностей;
 Оптимизация производственных затрат;
 Получение сертификата на выпускаемую продукцию;
По формированию структуры предприятия и подбору персонала:
 Разработка и утверждение отделов и штатного расписания предприятия;
 Подбор персонала и назначение на должности;
 Составление и утверждение должностных инструкций и обязанностей;
 Разработка плана материальной компенсации сотрудников;
 Организация складского и управленческого учета;
 Организация службы доставки;
 Создание контролирующей качество лаборатории (сырья и выпускаемого продукта);
 Обеспечение эффективной работы всего персонала;
По организации сбыта:
 Формирование ассортиментной группы выпускаемой продукции;
 Ценообразование;
 Создание отдела сбыта;
 Поиск и работа с дистрибьюторами и сетевыми операторами;
 Анализ продаж;
 Разработка и проведение рекламных и промо акций;
 Анализ работы конкурентов;
По управлению предприятием в целом:
 Определение и постановка целей предприятия. Отслеживание выполнения поставленных задач всем
персоналом;
 Обеспечение выпуска качественной продукции, в необходимых объемах и в нужный срок;
 Работа с контролирующими органами и поставщиками сырья и необходимых материалов;
 Сокращение издержек на производстве;
 Расчеты с поставщиками и арендодателем;
 Оптимизация использования финансовых средств;
 Составление еженедельной управленческой отчетности, корректировка планов.