Обязанности и достижения:
Участие в строительстве ТБК (общая площадь 5500 кв. м, в подчинении 100 сотрудников): взаимодействие с архитекторами, технологами, строителями, составление и контроль выполнения сетевого графика открытия ТБК. Запуск в срок и эксплуатация ТБК (в составе: продовольственный магазин, винный погреб, пивной бар с пивоварней, ресторан, химчистка, магазин бытовой химии, аптека, салон красоты, мастерская по ремонту обуви и изделий из кожи, пул арендаторов). Бюджетирование, разработка и проведение рекламных компаний, ведение переговоров, подписание договоров. Развитие арендного бизнеса.
Управление продовольственным магазином: торговая площадь 1300 кв. м, в подчинении 80 человек. Реализация стартап проекта магазина с традиционной формой торговли свежими, безопасными для здоровья продуктами (по аналогии с продуктовым магазином KaDeWe в Германии): фермерские товары, товары собственного производства. На территории магазина мини-пекарня, мини-кафе, винный погреб Винотека, подвал солений и квашений, гастрономический бутик. Подбор, обучение и расстановка кадров, создание команды. Оперативное руководство, контроль выполнения плановых показателей, ценообразование, снижение издержек, контроль и проведение инвентаризаций. Изучение спроса, мониторинг рынка.
Открытие "с нуля" австрийской пивоварни "Пит Буль": мониторинг, ведение переговоров с поставщиками оборудования и сырья, заключение договоров, подбор персонала, разработка рецептуры пива, упаковки и этикетки, сертификация продукта, разработка концепции расширения пивоварни. Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами.