Обязанности и достижения:
Общие обязанности: встреча гостя, предложение ассортимента товара и услуг, проявление внимания и заботы к гостям на протяжении всего вечера, умение разрешать и предупреждать конфликтные ситуации, координирование работы всех подразделений ресторана (кухня, бар, зал, мойка), контроль за тем, чтобы уровень скорости совпадал с уровнем качества обслуживания. Способность найти общий язык с любым посетителем.
Работа в баре: предложение ассортимента напитков, умение их подать, мастерство приготовления коктейлей, креативный подход к работе – создание нового меню бара (коктейли), умение общаться с посетителем и выявлять потребности гостя, способность предупредить желание гостя. Ведение учета: складской учет (передача смены в баре-снятие остатков), касса (удостоверение кассира), учет счетов официанта (контроль), работа с поставщиками (организация поставки напитков: заказ и его принятие, оформление), проведение инвентаризации (бар, кухня, зал).
Организация банкетов: прием заказа, составление бланка заказа для кухни и бара, планировка банкетной зоны (расположение столов, стульев, место для танц.пола), выбор посуды, выбор варианта сервировки (импровизация), предложение шоу – программы (имеется база артистов разных жанров). Ведение банкета, контроль за обслуживанием (при необходимости помощь официантам), окончательный расчет банкета.