Обязанности и достижения:
Заведующий складом:
Соблюдать Устав ДОУ и иные локальные акты ДОУ.
Следить за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных
средств, состоянием помещений кладовой и обеспечивать их своевременный ремонт.
Организовывать проведение погрузочно-разгрузочных работ в кладовой с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.
Обеспечивать сбор, хранение и своевременный возвраттары на базу.
Вести необходимую документацию: книгу учета и расхода продуктов питания.
Участвовать в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на
продукты питания.
Выдавать продукты руководителю структурного подразделения (шеф-повару) по весу,
указанному в меню-раскладке, и под роспись.
Следить за своевременной реализацией продуктов питания.
Регулярно перебирать овощи, получать продукты с базы согласно накладной, осуществлять взвешивание и сырой бракераж продуктов.
Соблюдать нормы расхода продуктов.
Следить за правильным хранением быстропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения.
Калькулятор:
Выполнение « Инструкции по охране жизни и здоровья детей в МБДОУ» и соблюдение правил и нормы охраны труда. Техники безопасности и противопожарной защиты, а также, санитарно-гигиенические требования;
- соблюдение санитарно-гигиенических правил и всю постановку дел на пищеблоке;
- контроль правильности хранения суточных проб готовой пищи;
- ежедневно составляет меню –требование на следующий день при участии повара и завхоза;
- снимает пробу с пищи перед раздачей ее на группы, с отметкой в бракеражном журнале готовой продукции.
Ведение специальной документацию и отвечает за ее состояние:
- бракеражная тетрадь готовой продукции;
- технологические карты;
- накопительная ведомость.