Обязанности и достижения:
УЧЕБНАЯ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
Учебная и учебно-методическая работа осуществлялась по следующим направлениям:
1) Участие в разработке и реализации Стратегии развития образовательной деятельности института; 2) Организация, разработка, контроль реализации планов учебной, учебно-методической и научно–исследовательской работы кафедры, факультета (ов); 3) Организация, разработка и контроль исполнения образовательных программ (учебных программ, рабочих программ, ФОСов) по дисциплинам направлений обучения; 4) Выстраивание образовательных программ с учетом разработанных моделей компетенций по направлениям обучения, привязанным к моделям компетенций требуемых специалистов; 5) Формирование бизнес-требований к образовательным программам ВО и ДОП с учетом текущих задач факультета и института; 6) Внедрение новых современных методов, форм и средств обучения для формирования профессиональной деятельности выпускников; 7) Организация взаимодействия со специалистами-практиками банков, компаний, предприятий для привлечения их к проведению мастер-классов; 8) Формулирование совместно со специалистами-практиками проектных задач для образовательного процесса; сопровождение проектной деятельности; 9) Организация и контроль подготовки всех документов для аккредитации ВУЗа, прохождения плановых и внеплановых проверок; 10) Контроль качества образовательного процесса; 11) Поддержка ЭИОС; 12) Подбор сотрудников.
Вела аудиторные занятия по дисциплинам: Экономика предприятия; Экономика труда; Экономическая безопасность; Финансы; Финансы предприятия; Финансовая политика предприятия; Финансы государства; Финансовый анализ; Финансовый менеджмент; Планирование на предприятии; Бизнес-планирование; Управленческий учет; Инвестиционный анализ; Инвестиционные стратегии и иностранные инвестиции; Инвестиционный менеджмент; Финансы и кредит; Финансовые институты и рынки; Рынок ценных бумаг; Бюджетная система РФ; Управление финансовыми рисками; Оценка бизнеса и управление стоимостью предприятия; Теория антикризисного управления; Аудит; Налоги и налогообложение; Диагностика банкротства; Менеджмент; Стратегический менеджмент; Исследование систем управления; Управление рисками; Методы принятия управленческих решений; Управление персоналом; Управление проектами и др.
Во время занятий использую опыт работы (более 20 лет) в области финансового, банковского и проектного менеджмента, а также государственного управления, полученный во время работы в российских банках и инвестиционных компаниях, в государственных структурах, международных финансовых институтах (на занятиях привожу примеры из лучшей отечественной, зарубежной и собственной практики).
Мною опубликовано 15 учебных изданий (курсы лекций и практических занятий), из них 12 учебных изданий размещены в РИНЦ. Мною также подготовлено 57 УМК, включающих Рабочую программу и Фонд оценочных средств по 57 дисциплинам направлений «Управление» и «Экономика».
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
Научно-исследовательская работа выполнялась по следующим направлениям:
1) участие в работе редколлегии журнала «Право. Экономика. Безопасность»; 2) оказание содействия в публикациях материалов и статей ППС и студентов; 3) организация и участие в проведении научно-практических конференций; 4) руководство научной работой студентов и ППС по тематике НИР; 5) заключение договоров по научной деятельности института; 6) планирование и ведение отчетности по научной деятельности института; 7) подготовка и отчетов по научной деятельности института.
В последние 5 лет, совместно со студентами очной и заочной форм обучения и ППС, на факультете проводилась научно-исследовательская работа по темам:
1) «Экономическая безопасность финансового сектора России в условиях кризиса»;
2) Управление проектами и организация их финансирования за рубежом и в России.
Результаты НИР представлены в сборниках научных статей СПИЭБ и РИНЦ:
1. Наука отечеству (2015 г.);
2. Проблемы экономической безопасности России в современных условиях (2017 г., РИНЦ);
3. Управление проектами и организация их финансирования в современной России, в 3-ех томах (2018 г., РИНЦ).
ПУБЛИКАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Всего мною подготовлены 127 учебных изданий и научных трудов. В том числе из них:
- Учебных пособий (курс лекций) – 15, научных работ - 112:
- в индексируемых изданиях 86 учебных пособий и научных трудов. Из них:
- 12 учебных пособий; - 74 научные работы (статьи, монографии).
Из них: - 34 монографии (22 на английском языке);
- 3 публикации в базе Web of Science/SCOPUS.
- Индекс Хирша по публикациям в РИНЦ – 20.
К настоящему времени прошла рецензирование и одобрена в печать статья (Scopus): “Влияние организационной культуры на рентабельность коммерческого предприятия: от теории к практике” (журнал «International Journal of Economics, Finance and Management Sciences»).
В последние 5 лет мои статьи публиковались в следующих журналах: «Национальные интересы: приоритеты и безопасность», «Экономика и предпринимательство», «Право. Экономика. Безопасность», «Менеджмент в России и за рубежом», «Финансовый менеджмент», «Финансы и кредит», журналы Финансового университета («Финансы: теория и практика», «Мир новой экономики»), «Наука, техника, образование», «Вопросы науки и образования» и др.
С конца прошлого года работаю в редколлегии журнала «Journal of Political Sciences and International Relations» (Журнал политических наук и международных связей, которому присвоен индекс Eurasian Scientific Journal Index, включающий базы Web of Science, Scopus и др.).
НАУЧНАЯ ТЕМАТИКА РАБОТ построена на практическом опыте в следующих областях:
- развитие банковского бизнеса, финансовые инновации и риски;
- экономическая безопасность финансового сектора;
- финансовый и инвестиционный менеджмент;
- управление проектами;
- проектное финансирование по правилам российских банков и международных финансовых институтов;
- финансовые институты и рынки, привлечение инвесторов;
- дипломное проектирование в вузах.
УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИЯХ
В последние годы участвовала в организации и выступала с докладами на 12 международных научно-практических конференциях:
1. «Информационные технологии в экономике и менеджменте», 2014 г.
2. «Перспективы современного общества», 2014 г.
3. «Использование современных методов обучения в образовательном процессе ВУЗа», 2014 г.
4. «Экономическая безопасность России: перспективы развития и совершенствования», 2014 г.
5. «Наука – обществу 2015», 2015 г.
6. «Проблемы террористической и экономической безопасности в современных условиях», 2016 г.
7. «Экономическая безопасность финансового сектора России в условиях кризисов», 2016 г.
8. «Профилактика идеологии экстремизма, терроризма и незаконного оборота наркотиков в молодежной среде», 2017 г.
9. «Готовы ли вузы к роли ключевых институтов для развития цифровой экономики России?», 2017 г.
10. Круглый стол «Криптовалюта: взгляд в прошлое, настоящее, будущее», 2017 г.
11. «European Research: Innovation in Science, Education, and Technologies», Лондон, 20.09.2018 г.
12. «Современные инновации: фундаментальные и прикладные исследования», 2019 г.