Обязанности и достижения:
Своевременно и качественно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу всех видов продукции растительного и животного происхождения, которая поступает для продажи на рынок.
2.2. Проводить бактериоскопию, а в необходимых случаях биохимические, радиологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока, овощей и др. пищевых продуктов.
2.3. Организовать, проводить и контролировать проведение трихинеллоскопии туш животных, восприимчивых к трихинеллезу.
2.4. Определять пригодность в пищу продуктов, проводить клеймение мяса и птицы, выдавать на них этикетки установленного образца.
2.5. Организовать и контролировать утилизацию или обезвреживание мяса и других продуктов, признанных не пригодными в пищу.
2.6. Осуществление контроля за санитарным состоянием торговых мест.
2.7. Организация и проведение ветеринарно-санитарные мероприятия среди владельцев продукции и работников рынка.
2.8. Ведение учета поступления продуктов на экспертизу и результатов экспертизы в журналах установленной формы и подача своевременно отчетов по выполненной работе.