Обязанности и достижения:
1.1 2003-2005 год ЗАО "Вологодский мясокомбинат" Мясокомбинат полного цикла (от убоя до реализации готовой продукции) должность инженер-контролер качества колбасных изделий, полуфабрикатов.
должностные обязанности:
1.. Проведение производственного контроля по западной программе ИССО 9001.
2. Организация проведения медицинских осмотров сотрудников.
3. Контроль личных медицинских книжек сотрудников.
4. Организация работ по дезинфекции, дезинсекции, дератизации.
5 Контроль соблюдения товарного соседства и сроков хранения, контроль заполнения документации (бракеражный журнал, журнал осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания и другие)
6. Взаимодействие и поддержка связей с государственными контролирующими организациями в области санитарно - гигиенических требований, здравоохранения по вопросам качества и по сертификации пищевой продукции.
7. Разработка и поддержка Инструкций.
8. Проведение оценки рисков безопасности продукции, с учётом принятых в компании условий хранения, транспортировки и производства.
9. Участие в разработке новых материалов по безопасности.
10. Сертификация продукции
11. Подготовка экспертных санитарно - гигиенических заключений.
12. Расследование жалоб, связанных с безопасностью продукции.
13. Подготовка ответов для Роспотребнадзора.
14. Изучение и поддержка знаний по специальности.
15. Взаимодействие с независимыми лабораториями по вопросам проверки показателей безопасности продукции.
1.2 2005-2006 ЗАО "Агромясопром" должность инженер контроля качества колбасных изделий.
1.. Проведение производственного контроля.
2. Организация проведения медицинских осмотров сотрудников.
3. Контроль личных медицинских книжек сотрудников.
4. Организация работ по дезинфекции, дезинсекции, дератизации.
5 Контроль соблюдения товарного соседства и сроков хранения, контроль заполнения документации (бракеражный журнал, журнал осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания и другие)
6. Взаимодействие и поддержка связей с государственными контролирующими организациями в области санитарно - гигиенических требований, здравоохранения по вопросам качества и по сертификации пищевой продукции.
7. Разработка и поддержка Инструкций.
8. Проведение оценки рисков безопасности продукции, с учётом принятых в компании условий хранения, транспортировки и производства.
9. Участие в разработке новых материалов по безопасности.
10. Сертификация продукции
11. Подготовка экспертных санитарно - гигиенических заключений.
12. Расследование жалоб, связанных с безопасностью продукции.
13. Подготовка ответов для Роспотребнадзора.
14. Изучение и поддержка знаний по специальности.
15. Взаимодействие с независимыми лабораториями по вопросам проверки показателей безопасности продукции.
1.3 2006-2010 ООО МПК "Русские колбасы" должность начальник отдела производственного ветеринарного контроля.
+ по совместительству инженер-эколог.
Должностные обязанности
Руководство ОПВК и производственной лаборатории (хим., отделом) контроля качества (в подчинении специалисты отдела): постановка задач сотрудникам и контроль их выполнения);.
Обеспечение системного подхода для анализа процессов производства продуктов, выявления возможных опасных факторов, определения критических контрольных точек (контроль всех параметров безопасности продукции от поступления сырья до стадии потребления) согласно требованиям системы менеджмента качества ISO 9001: 2000 с принципами НАССР;
Анализ показателей качества,
Анализ и устранение причин брака продукции;
Подготовка выводов о соответствии качества сырья, материалов, комплектующих на предприятии текущим нормам и тех. условиям, подготовка документов для предъявления претензий поставщикам;
Оценка санитарного состояния производства;
Подбор и расчет качества и количества моющих и дезинфицирующих средств с целью обеспечения эффективности проводимых санитарно-гигиенических мероприятий объектов производства;
Участие в составлении стандартов предприятия по управлению качеством, в аттестации качества продукции;
Разработка готовых изделий и оформлении документов, которые подтверждают качество;
Оформление разрешительных документов – лицензий, санитарно-эпидемиологических заключений, сертификатов соответствия, деклараций о соответствии и пр., взаимодействие с надзорными контролирующими организациями Госсанэпиднадзором, Роспотребнадзором, Ростестом, Госветслужбой и тд.
Организация обучений / аудитов для улучшения микробиологической/гигиенической практики на производстве.
Ключевые навыки
Ответственная, коммуникабельная, энергичная и целеустремленная, хорошая организатор, способна к быстрому дополнительному обучению.
Немецкий язык-базовый.
Загранпаспорт, возможны загранкомандировки.
Опытный пользователь ПК.