Обязанности и достижения:
1. Разработка эффективных форм и методов мотивации труда с применением KPI с целью повышения производительности труда и качества выполнения работ.
2. Разработка плана по труду и системы трудовых показателей.
3. Доведение утвержденных планов до структурных подразделений предприятия.
4. Организация работы по нормированию труда, расчету норм, анализу уровня качества норм и их пересмотру.
5. Руководство проведением работ по изучению и анализу трудовых процессов, организационных структур управления, условий труда на предприятии и выявлению резервов роста производительности труда.
6. Обеспечение разработки мероприятий по улучшению использования рабочего времени, повышению квалификации и мобильности кадров.
7. Анализ эффективности применения действующих форм и систем оплаты труда, систем материального и морального стимулирования.
8. Формирование фонда оплаты труда на основе утверждённого бюджета.
9. Контроль за расходованием фонда оплаты труда и фонда материального стимулирования.
10. Контроль за правильностью применения форм и систем заработной платы, тарифных ставок и расценок, установления разрядов оплаты труда и должностных окладов, наименований должностей (профессий).
11. Выполнение мероприятий по совершенствованию организационной-штатной структуры управления предприятием.
12. Контроль за соблюдением на предприятии трудового законодательства, постановлений, распоряжений правительства и других нормативных актов по вопросам организации и оплаты труда.
13. Организация ведения учета показателей по труду и составление установленной отчетности.
14. Анализ и ведение действующего на предприятии штатного расписания с целью выявления несоответствия окладов по должностям и наименования профессий/должностей в соответствии с ЕТКС.
15. Организация работы по расчету нормативной численности персонала по видам работ и структурным подразделениям с целью оптимизации численности в соответствии с нормативами и основными трудовыми показателями.
16. Организация работы по разработке и внедрению часовых тарифных сеток (ЧТС);
17. Организация работы по хронометражу технологических процессов, фотография рабочего дня.
18. Участие в разработке положений о структурных подразделениях и должностных инструкций работников.
20. Построение и контроль процесса учета рабочего времени работников Компании (пятидневный, сменный), суммированный учет рабочего времени, разработка и внедрение графиков работы, вахтовый метод работы (в районах Крайнего Севера и Приравненных к ним местностях).
21. Разработка и внедрение положений о вахтовом методе и разъездном характере работы.
22. Районные коэффициенты и Северные надбавки.