Обязанности и достижения:
Управляющий брендом "Буфет" (4мес.), Территориальный управляющий сети демократичных ресторанов "Гвозди"
ГК "Русский Аппетит", г. Воронеж
"Русский Аппетит" - многопрофильный холдинг, лидер на рынке предоставления услуг общественного питания города Воронежа.
Собственное производство продуктов питания, в последствие реализующихся через собственную сеть киосков быстрого питания (250), кафе полного цикла ("Вермишель" (11), "Гвозди" (9), бистро "Буфет" (3)), кулинар-магазины "Зеленый остров" (12), оптовую сеть и сбытовую сеть в городе Липецк).
Управленческий контроль и управленческое планирование деятельности сети "Гвозди" (от закупок сырья до ценообразования);
- обеспечение эффективной деятельности ресторанов (планирование продаж, планирование затрат, контроль показателей, внесение корректирующих действий, взаимодействие со службами Холдинга (от производства до логистики));
- Управление основными финансовыми показателями деятельности сети: товарооборот, операционная прибыль, food cost, labor cost.
- Проведение анализа оперативных результатов деятельности сети по выполнению поставленных перед ними задач;
- Оптимизация бизнес-процессов, проведение работ по контролю затрат объектов сети ((кухня, бар - контроль себестоимости (food cost), АВС - анализ ассортимента, анализ и контроль списаний, анализ и контроль адекватности осуществляемых заявок на продукцию; контроль уровня ФОТ (Labor cost)(планирование ФОТ на будущие периоды, контроль текущих показателей посредством анализа текущих табелей работы персонала); контроль затрат на хоз.нужды, перевозку персонала и т. д.));
- бюджетирование;
- управление персоналом - 160 человек (в прямом подчинении) (подбор, адаптация, организация обучения, аттестация, карьерный рост, мотивация);
- разработка и внедрение маркетинговых акций и проектов (совместно со службой маркетинга);
- контроль технического состояния объектов сети, модернизация;
- взаимодействие с проверяющими органами;
Достижения:
- Увеличение выручки по сети на 15%, рентабельности на +7 % путем внедрения проекта переформатирования сети:
- разработка, внедрение и контроль исполнения новых стандартов сети (оснащение сети; стандарты работы и сервиса);
- разработка, внедрение и контроль соблюдения стандартов управления сменой (открытие, закрытие, ведение смены...);
- разработка, внедрение и контроль процесса начисления ЗП линейному и управленческому персоналу (посредством ввода KPI линейному и управленческому персоналу);
- оптимизация затрат (себестоимость, ФОТ, коммунал.платежи, доставка персонала,);
- внедрение Школы обучения персонала адаптированным к сети стандартам управления
- разработка совместно с бренд-шефом меню кухни;
- контроль товарной матрицы баров сети;
- контроль ценовой политики сети;
- повышение качества обслуживания клиентов.
- мониторинг рынка, анализ конкурентной среды, участие в разработке маркетинговых и рекламных мероприятий.
- обеспечение узнаваемости, привлекательности бренда;
Проектная работа:
- создание единой информационной системы контроля за экономическими и финансовыми показателями деятельности объектов сети (ФОТ, выручка, ср.чек, кол-во чеков, доходы, затраты по основным статьям, рентабельность) и планирования деятельности объектов в перспективе - посредством внедрения общесетевого ресурса отчетности;
- разработка и внедрение более продуктивного, менее трудоемкого процесса инвентаризации объектов сети;
- участие в start-up проектах (открытие новых ресторанов сети, утверждение выбранных помещений, бюджет и т.д.)
- разработка и внедрение усовершенствованного процесса контроля за соблюдением "кассовой дисциплины" (Кодекс административно-финансовой деятельности сети);
- разработка, внедрение и контроль сетевого проекта "Наше Пиво" - варка 4 новых сортов пива (демократичной ценовой политики) эксклюзивно для ресторанов сети на одном из пивзаводов области по специальной технологии, контроль финансовых показателей проекта (увеличение посещаемости объектов сети - выручки);
- разработка, внедрение и контроль сетевого медиа - проекта "музыка сети";
Предоставление отчетности вышестоящему руководству о результатах деятельности.
.