Обязанности и достижения:
3.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью предприятия питания, нести ответственность за последствия прини¬маемых решений, сохранность и эффективное использование имущества, а также результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия питания.
3.2. Организовывать работу и эффективное взаимодействие всех участков предприятия питания, направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления блюд и кулинарной продукции и высокой культуры обслуживания;
3.3. Организовать своевременное обеспечение, распределение и учет на предприятиях питания материальных ценностей;
3.4. Обеспечить выполнение предприятием работы по условиям государственного контракта, обеспечить наличие необходимого количества товаров, полуфабрикатов и сырья в соответствии с меню раскладкой;
3.5. Контролировать исправность работы оборудования, обеспечивать своевременный ремонт вышедшего из строя оборудования;
3.6. Своевременно предоставлять соответствующую учетно-отчетную документацию по производственно-хозяйственной деятельности предприятия питания в соответствии с требованиями нормативных документов компании;
3.7. Анализировать себестоимость блюд и кулинарной продукции, вносить предложения по ее снижению без ущерба качеству;
3.8. Контролировать наличие нормативной документации, регулирующей деятельность предприятия питания;
3.9. Контролировать своевременность и правильное составление меню-раскладки.
3.10. Контролировать обеспечение бухгалтерского учета производственной деятельности предприятий.
3.11. Проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей предприятия в сроки установленные компанией. Проводить корректирующие мероприятия и нести материальную ответственность по итогам проведения инвентаризаций.
3.12. Производить ежемесячную инвентаризацию материальных средств;
3.13. Контролировать соблюдение установленного лимита использования товарно-материальных ценностей;
3.14. Контролировать наличие товарно-транспортных накладных, счета-фактуры,
сертификата соответствия, удостоверения о качестве, ветеринарной справки на
поступающий товар.
3.15. Контролировать правильное оформление при выписке накладных (наличие подписи).
3.14. Контролировать своевременное ведение следующих журналов:
- журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)
- журналы по проведению инструктажа по технике безопасности, пожарной безопасности, вводному инструктажу;
- бракеражный журнал (книга ф.53 «Контроля за качеством приготовления пищи»)
- журнал приема товара (по качеству и количеству) на предприятиях питания.
3.15. Контролировать правильное и четкое выполнение функциональных обязанностей всех сотрудников предприятия питания;
3.16. Проводить набор персонала на замещение вакантных должностей в соответствии со штатным расписанием; проводить собеседование с кандидатами на вакантные должности;
3.17. Принимать решение о расстановке работников предприятия питания с учетом их специальности, квалификации, опыта работы, личностных качеств;
3.18. Принимать решение о приеме, перемещении и увольнении подчиненных ему сотрудников предприятий питания; заведующих столовой и заведующих производством по согласованию с генеральным директором.
3.19. Обеспечивать правильность применения форм и систем оплаты труда;
3.20. Контролировать соблюдение сотрудниками предприятия питания правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
3.21. Организовывать работу по повышению профессионального мастерства сотрудников предприятия питания, проводить воспитательную работу в коллективе;
3.22. Проводить мероприятия по предотвращению и пресечению хищений;
3.23. Оценивать производительность, качество, культуру обслуживания;
3.24. Проводить ориентацию новых сотрудников и консультирование по рабочим вопросам;
3.25. Контролировать поддержание высокой культуры обслуживания на предприятии питания.
3.26. Поддерживать корректные отношения с коллегами;
3.27. Консультировать клиентов по вопросам, касающихся оказываемых предприятием питания услуг;
3.28. Обеспечивать защиту конфиденциальной информации, в том числе сведений, составляющих коммерческую тайну компании