Москва
Резюме № 48759193
Обновлено 15 сентября 2020
Превью фото соискателя

Управляющий операционной деятельностью компании, Директор по Операционному управлению

Был больше месяца назад
По договорённости
52 года (родился 21 июня 1973)
Москваготов к переезду
Войковская
Занятость
полная занятость
Гражданство
Россия
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 23 года и 5 месяцев

    • Март 2020 – май 2020
    • 3 месяца

    Операционный директор

    My Box, Москва
    Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    Управление операционной деятельностью сети ресторанов. Проекты по сокращению расходных статей. Определение критических точек процессов.
    • Февраль 2015 – октябрь 2019
    • 4 года и 9 месяцев

    Директор по операционной деятельности сети ресторанов KFC

    Americana Food Company
    Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    Стратегический блок • Операционное управление сетью ресторанов 52 ресторанов, • Управление функциями: QA, кадровое админ, HRBP в подчинении более 1200 человек, • Планирование, управление и обеспечение достижений плановых значений KPI на уровне Казахстана • KFC&Pizza Hut Brand EBITDA, LFL Sales, MNG Turnover, уровень оценки внутренним аудитором компании владельца франшизы, Гостевая оценка (OSAT in GES), Kazakhstan Net Working Capital, New Store Openings, Pizza Hut Expansion. • Разработка стратегии развития, переформатирования бренда Pizza Hut. 1. Обеспечение получения максимальной прибыли путем выполнения стандартов функционирования ресторанов принятых в компании владельце франшизы. • Проведена оценка уровня компетенций персонала в существующих подразделениях, • Определение above store level структуры, обеспечивающей возможность развития сети на 3 года, • Глубинный анализ статей P&L отчета, определение целевых значений для основных расходных статей, • Определение регионов развития на ближайшие 5 лет, • Определение требований к уровню supply chain поддержки в регионах, согласованных к развитию. Заключение контракта с крупнейшим логистическим оператором (Метро). • Внедрение процедуры ассесмента для store level management, с целью обеспечения пула квалифицированных руководителей для масштабирования сети, • Операционная приемка магазина, согласно NSO Plan, 600 контрольных пунктов, • Согласование Development Plan с компанией владельцем франшизы, • Увеличения товарооборота в существующих ресторанах путем увеличения скорости обслуживания; Переход от классической системы обслуживания к системе fusion. • Повышение производительности сотрудников ресторанов через увеличение количества универсалов, регламентации технологических процессов и имплементации нового вида оборудования. Постановка задач HR Department по разработке и внедрению учебных программ по отработке навыков, повышению компетенций, внедрению командообразующих мероприятий. • Диджитализация системы документооборота между рестораном и департаментами, это позволило высвободить 30% времени менеджера для выполнения операционных задач, 2. Перезапуск бренда Пицца Хат с целью получения возможности масштабирования и приведение к единым мировым стандартам сети • Определение емкости рынка для развития сети, • Разработка и внедрение бизнес модели ресторана Пицца Хат для рынка Казахстана на основе интеграции модели ресторанов Yum! Russia и МЕНА, • Организация ремоделинга существующих ресторанов, • Формирование команды и организация обучения в странах МЕНА. Ключевые результаты • Увеличил количество ресторанов KFC&Pizza Hut с 18 до 52 за 4 года, • Обеспечил абсолютное лидерство на рынке QSR в Казахстане по товарообороту (более 90 ММ$), ebitda store level (25%), LFL Sales 10% на протяжении 4 лет, • Организовал описание бизнес процессов ресторанов, внедрил департамент Quality Assurance, внедрил HACCP системы, • По результатам гостевой оценки рестораны KFC&Pizza Hut Казахстана занимают 6 место в мире из более чем 60 стран, • 90% вакансий директоров ресторанов и 100% территориальных управляющих закрываются внутренними кандидатами за счет внедрения система ассесмента на все менеджерские позиции • Количество сотрудников-универсалов в ресторанах повысилось с 30% до 70%, • внедрил должность Senior Area Coach, что позволило сократить above store level департамента, • Обеспечил показатель текучести above store level персонала на уровне 0% в 2017-2018, • По результатам работы 2018 удостоен приза в номинации Top 50 performes среди всей компании Американа (12 стран, более 17000 сотрудников), • 2017-2018 года уровень удовлетворенности сотрудников более 80%, вывел регион в ТОП 3 по уровню удовлетворенности на рынке МЕНА, • Успешно провел перезапуск бренда Pizza Hut в Казахстане, обеспечив 100% готовность к открытиям в 2019 г.
    • Сентябрь 2013 – октябрь 2014
    • 1 год и 2 месяца

    Директор по операционной деятельности управления питания на транспорте

    ООО "Росинтер Ресторантс", Москва
    Кейтеринг (выездное обслуживание), Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    Ключевые задачи – увеличение прибыльности ресторанов, расположенных на территориях ж/д вокзалов и аэропортов городов Москва, Санкт-Петербург, Киев, Новосибирск, Казань. Открытие новых ресторанов по франчайзингу: McDonalds, Costa Coffee, TJIFridays. Управление собственными ресторанами, согласно стандартам: Il Patio, Мама Раша, Бары Росинтер. Масштабирование сети, увеличение регионов присутствия. Стратегический блок • Анализ экономического состояния хабов, Определение потенциала к дальнейшему развитию, • Оптимизация бизнеса, проведение переговоров по снижению арендной платы по ряду объектов, оптимизация технологических процессов ресторанов, закрытие ресторанов с низким потенциалом к увеличению рентабельности, • Организация эффективного контроля соблюдения стандартов франчайзинговых брендов компании, пересмотр стандартов собственных брендов с точки зрения увеличения прибыльности бизнеса, с сохранением качества оказываемых услуг, • Организация подбора, адаптации, обучения и аттестации команды руководителей в городах присутствия, принятие кадровых решений по управленческому персоналу, • Участие в проекте по включению железнодорожных вокзалов в часть городской среды, открытие новых ресторанных комплексов на железнодорожных вокзалов Москвы • Открытие первого в истории Макдоналдс Россия ресторана по франчайзинговой схеме, • Эффективное внедрение стандартов работы ресторана Макдоналдс с учетом специфики работы режимных объектов (аэропорты) с целью достижения запланированных финансовых результатов, • Разработка и внедрение годовой стратегии развития предприятий общественного питания в транспортных хабах, Ключевые результаты • Обеспечил увеличение показателя SSSG (отношение прироста товарооборота к прошлому году) на 12%, показателя SSSCG (отношение прироста транзакций к уровню прошлого года) на 7% и EBITDA на 20%, • Организовал запуск ресторанов франчайзинговой и корпоративной сети: McDonalds, TGI Fridays, Il Patio.- на транспортных узлах, открытие первого франчизи-ресторана McDonalds в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург), • Обеспечил выход ресторана Макдоналдс на запланированные финансовые показатели (NDA), • В рамках проекта с ПАО РЖД обеспечил открытие более 10 новых ресторанов на основных ж/д вокзалах г. Москвы, • Сформировал эффективную команды управляющих и директоров ресторанов. Внедрил системы гибкого расписания и построения оптимальных мастер-графиков ресторанов. Снизил LC на 20% по отношению к 2013 году за счет сокращения штата линейных сотрудников с одновременным повышением эффективности использования трудовых ресурсов. • Вверенное направление бизнеса приносило компании 32% от общего товарооборота компании.
    • Сентябрь 2008 – сентябрь 2013
    • 5 лет и 1 месяц

    Маркет менеджер, управляющий операционной деятельностью региона

    KFC
    Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    Стратегический блок • Контроль соблюдения всех стандартов операционной деятельности в рамках ребрендинга Ростик’с – KFC: Качества, Сервиса, Чистоты (QSC), • Организация и контроль всех этапов подготовки к открытию и ввод в эксплуатацию ресторанов в части операционного управления - на фудкортах и в отдельно стоящих зданиях, • Участие в разработке процесса формирования кадрового резерва middle-менеджмента (внедрение проекта ассесмента менеджеров, запуск проекта «Заяви о себе» (проект обеспечивал возможность выдвижения кандидатуры на участие в программе развития), обучение и развитие персонала) Ключевые результаты • Обеспечил ежегодный прирост количества транзакций в среднем 11%, товарооборота – на 19% • В течение 2008-2013 гг. открыл 10 новых ресторанов KFC в Самаре, Волгограде, Перми и Москве, что позволило увеличить товарооборот регионов а в среднем в 2,7 раза, • На протяжении 2012-2013 – занимал лидирующие позиции в компании по основным KPI:…. • За 10 лет совершил вертикальный рост от заместителя ресторана, через директора и территориального управляющего до маркет-менеджера.
    • Февраль 2007 – август 2008
    • 1 год и 7 месяцев

    Территориальный управляющий

    ООО Галерея-Алекс, сеть кофеен Шоколадница, Самара

    Обязанности и достижения:

    - организация открытия сети кофеен в г. Самара, - разработка и формирование бюджета на год, формирование бизнес-плана по развитию ресторанов, - адаптация маркетингового календаря, - набор полного штата сети, адаптация программы обучения и внедрение программ, - контроль сроков выполнения строительных работ, - организация внедрения принятых стандартов обслуживания в сети, - управление себестоимостью продаж, - выведение финансовых показателей сети к плановым значениям. Основные достижения: формирование команды, достижение плановых финансовых результатов, реализация открытия федеральной сети кофеен в полном объёме в региональном городе. Организация взаимодействия с центром поддержки, создание логистической цепочки поставки продуктов.
    • Январь 2004 – январь 2007
    • 3 года и 1 месяц

    Директор ресторана быстрого обслуживания РОСТИКС

    Росинтер Ресторантс, Москва
    Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    Основные обязанности: - Организация открытия первого ресторана Быстрого обслуживания в г. Самара, - Набор персонала, проведение тренингов, организация обучения, - Организация контроля над соблюдением стандартов работы принятых в компании, - Создание и поддержание необходимой атмосферы для работы сотрудников ресторанов непосредственно на смене, - Контроль товарных запасов, заказов и поставок товара, контроль качества товара и его хранения в течении смены, - Анализ ежемесячных результатов инвентаризации, своевременная корректировка работы. Достижения: достиг должности директор ресторана. В качестве директора ресторана был открыт один ресторан РОСТИКС.
    • Июнь 2001 – декабрь 2003
    • 2 года и 7 месяцев

    Директор комбината питания

    ОАО Волгоэлектроремонт, Самара
    Кейтеринг (выездное обслуживание), Ресторан, общественное питание, фаст-фуд, Гостиница

    Обязанности и достижения:

    - организация работы столовой завода, - строительство и организация работы кафе при столовой, - организация выездного обслуживания.
    • Август 1999 – июнь 2001
    • 1 год и 11 месяцев

    Бармен

    ООО Салтан, Самара
    Кейтеринг (выездное обслуживание), Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    - обслуживание гостей, - закончил школу сомелье, курсы повышения квалификации, - переведён на должность администратора ресторана.
    • Июнь 1996 – ноябрь 1998
    • 2 года и 6 месяцев

    Бармен-официант

    ТОО Алькор, Самара
    Кейтеринг (выездное обслуживание), Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    - обслуживание гостей ресторана, участие в выездных мероприятиях
    • Сентябрь 1995 – апрель 1996
    • 8 месяцев

    Официант

    Ресторан Пегас, Самара
    Кейтеринг (выездное обслуживание), Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    - обслуживание гостей, официант 3-го разряда

Обо мне

Дополнительные сведения:

Ответственность, нацеленность на результат, поддержка, наставничество, развитие команды, большой профессиональный опыт работы в сфере «быстрого обслуживания», а также casual ресторанов, умение принимать нестандартные решения при решении проблем, опыт по выведению из «кризиса» предприятий, позитивность. Навык управления корпоративными ресторанами, а также франчайзинговыми ресторанами. Start-up project, Антикризисное управление, Навыки презентации, Организаторские навыки, Стандарты гостеприимства, Управление лояльностью потребителей, Управление продажами, Управление проектами

Иностранные языки

  • Английский язык — разговорный
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Обновлено 8 июляПоследнее место работы (19 лет и 6 мес.)Директор филиалаАвгуст 2004 – февраль 2024
Обновлено 13 ноябряПоследнее место работы (11 лет)Генеральный директорНоябрь 2007 – ноябрь 2018
Обновлено в 10:17Последнее место работы (1 год и 6 мес.)Директор департамента транспортного обеспеченияМарт 2021 – сентябрь 2022
Обновлено 7 ноябряПоследнее место работы (12 лет и 9 мес.)Заместитель генерального директораМарт 2013 – работает сейчас
Обновлено 24 октябряПоследнее место работы (6 лет и 2 мес.)Начальник транспортного отделаСентябрь 2019 – работает сейчас
Обновлено 13 ноябряПоследнее место работы (10 мес.)Маркетолог-аналитикМарт 2021 – январь 2022
Обновлено 7 ноябряПоследнее место работы (17 лет и 1 мес.)Коммерческий директорАвгуст 2006 – сентябрь 2023
Обновлено 25 сентября
Обновлено 8 октябряПоследнее место работы (17 лет и 6 мес.)Заместитель собственника бизнесаИюнь 2008 – работает сейчас
Работа в МосквеРезюмеТоп-персоналАдминистративная работа, секретариат, АХОУправляющий директор