Обязанности и достижения:
Обеспечивать работу по эффективному и культурному обслуживанию покупателей, созданию для них комфортных условий. Осуществлять контроль за сохранность товарно-материальных ценностей. Консультация покупателей по вопросам наличия имеющихся услуг и товаров, месторасположения товара в зале. Принимать меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием покупателей, и проводить соответствующие организационно-технические мероприятия. Открывать магазин в начале рабочего дня и закрывать его по окончании рабочего дня. Проводить утреннюю планерку (за 10 мин. до начала рабочего дня), на которой анализируется работа предыдущего дня (периода); обсуждается план работы на день (период); проводится представление новинок; обсуждаются рейтинги продаж; доводится информация по промо и рекламным акциям. Обеспечивать приемку товара, порядок хранения документов. Обеспечивать расстановку книг в торговом зале в соответствии и «Инструкцией по расстановке книг в торговом зале». Контролировать ассортимент товаров, соответствие данных электронной базы фактическому наличию товаров, оформлять отчет по реализации. Собирать заказы от покупателей, изучать покупательский спрос. Производить внутреннюю инкассацию в течение рабочего дня, лично контролировать соответствие выручки с записями в книге кассира-операциониста. Производить подготовку и проведение банковской инкассации. Осуществлять контроль рационального оформления помещения магазина, следить за обновлением и состоянием рекламы в помещении и на здании. Обеспечивать чистоту и порядок на территории магазина и на прилегающей к нему территории. Контролировать соблюдение работниками магазина трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Информировать руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимать меры к их ликвидации. Участвовать в инвентаризации товарно-материальных ценностей магазина. Составлять и вести табель учета рабочего времени работников магазина. Выполнять приказы и распоряжения руководства.