Обязанности и достижения:
• Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами;
• Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах;
• Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям;
• Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа;
• Прием заказов от клиента ресторана;
• Подача блюд и напитков согласно; установленным правилам обслуживания;
• Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента;
• Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид);
• Осуществление руководства над помощником официанта;
• Предоставление счета гостям;
• Получение платы по счетам.