Обязанности и достижения:
Управляющий ресторана
Сеть ресторанов корпоративного питания.
Должностные обязанности:
Управление производственным процессом, коммерческой и хозяйственной деятельностью предприятия питания:
- базовое подразделение график работы круглосуточный, без выходных.
- персонал до 20 человек.
- ежедневное количество питающихся до 300 чел.
- производство и доставка комплексных на удаленные предприятия-саттелиты,
Бюджетирование предприятия (выручка, маржинальность, МБП, коммунальные расходы) ответственность за выполнение всех статей бюджета, оптимизация расходов и минимизация потерь.
Детальная отчетность по выполнению плановых финансово-экономических показателей предприятия, исполнению статей бюджета, внесение предложений по повышению маржинальности и достижению запланированной прибыли.
Взаимодействие с контактными лицами клиентов по вопросам выставления и оплаты счетов по договорам, качества предоставляемых услуг, соблюдения условий договоров, обеспечение обратной связи на пожелания и претензии клиентов.
Обеспечение экономической безопасности, кассовой дисциплины.
Формирование меню предприятия питания с учетом себестоимости блюд, сезонности продуктов, условий договоров с компаниями заказчиками, плановой выручки, пожеланий и потребностей клиентов.
Формирование заказов на необходимое количество продуктов, полуфабрикатов, материалов, посуды, оборудования.
Работа с централизованными поставщиками и поставками от фабрики заготовочной по обеспечению высокого качества, соответствия и безопасности продуктов и полуфабрикатов. Контроль исполнения запланированных закупочных цен.
Строгий контроль соблюдения стандартов, технологий и поточности производства утвержденных
в компании.
Контроль качества сырья и полуфабрикатов, закладки продуктов и выхода блюд согласно технологическим картам. Ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий по органолептическим показателям.
Содержание предприятия в идеальном санитарном состоянии, проведение ежедневных и генеральных уборок, дез. обработок. Поддержание в рабочем состоянии технологического оборудования, инвентаря, посуды.
Проведение инвентаризаций и обеспечение сохранности материальных ценностей.
Подбор персонала в соответствии со штатным расписанием предприятия, организация процесса обучения, аттестации, адаптации и мотивации. Ведение табельного учета.
Обеспечение соблюдения на предприятии правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, своевременного прохождение медицинского осмотра сотрудниками.
Достижения:
В качестве ресторана корпоративного питания –
• Устранена нехватка персонала. Штатное расписание приведено в соответствие с планом. Благодаря ротации и обучению были повышены квалификация и профессионализм всех сотрудников.
Это позволило значительно улучшить качество продукции, расширить ассортимент ежедневного меню.
• Повысилась лояльность клиентов по отношению к оператору корпоративного питания.