Обязанности и достижения:
Управление финансовой деятельностью ресторана:
- Контроль работы бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.), поступления денежных средств и расходов предприятия.
- Разработка и организация системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; нормы затрат по кухне и бару).
- Формирование бюджета, БДПС, проведение тендеров по услугам и товарам, анализ финансового состояния организации, оптимизация финансово-хозяйственной деятельности для увеличения прибыли предприятия. Учет ОС, товарно-материальных ценностей, затрат на производство и строительство, реализации продукции, оказания услуг.
- Контроль за дебиторской и кредиторской задолженностью. Заключение договоров с контрагентами. Подготовка и сдача статистической отчетности, алкогольной декларации. Формирование цен, на отпускаемую предприятием общественного питания продукцию (блюда, вино водочные изделия, проч. барная продукция).
- Проведение инвентаризаций. Составление калькуляции блюд, технологических карт, меню, закуп продуктов, посуды, инвентаря для ресторана и отеля
- Составление необходимых письменных отчетов, в т.ч. для учредителей.
и анализ предоставленных отчетов от подчиненных.
Руководство работы с кадрами:
- Осуществление приема и увольнения персонала на работу, кадровых перестановок и формирование кадрового резерва, составление должностных инструкций для сотрудников и проведение инструктажей.
- Формирование корпоративной культуры и контроль над работой персонала, поддержание производственной дисциплины среди сотрудников, проведение собраний.
Развитие предприятия:
- Разработка и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню, организация рекламы в средствах массовой информации и внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях.
- Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам оценки производительности основных подразделений и служб ресторана.
- Осуществление оперативного руководства производством, обслуживанием, техническим обслуживанием, санитарным состоянием.