Обязанности и достижения:
- обеспечение выполнения производственных заданий по количеству и качеству;
- планирование и организация работы в цехе, обеспечение рационального использования трудовых и производственных ресурсов, эффективного использования технологического оборудования;
- контроль соблюдения работниками цеха (особенно в отношении мытья рук перед работой, после перерывов в работе и пользования туалетом) и вспомогательных служб требований санитарии, личной гигиены, правил внутреннего трудового распорядка, правил ОТ и ТБ, правил пожарной безопасности, правил эксплуатации оборудования;
- контроль работы технологического оборудования, принятие своевременных мер по предупреждению брака, сокращению простоев;
- обеспечение заданного уровня качества выпускаемой продукции и нормативного использования сырья,
- контроль соблюдения условий и сроков хранения готовой продукции,
- нормирование производственных процессов, разработка норм расхода сырья и вспомогательных материалов,
- контроль технологических параметров при производстве продукции;
- ведение технологической документации;
- своевременное обеспечение работников моющими средствами, инвентарем, средствами индивидуальной защиты, согласно нормам;
- своевременное инструктирование работников по правилам пожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности, проведение стажировки и обучения безопасным методам проведения работ, проведение инструктажей на рабочем месте, ведение журналов инструктажей;
- осуществление (в соответствии с установленными на предприятии формами бухгалтерского и производственного учета) учет готовой продукции, производственных потерь, упаковки, полуфабрикатов, контроль маркировки готовой продукции, корректное снятие остатков СиМ по цеху при приеме-передаче смены. Подготовка информации для составления старшим мастером аналитического отчета по итогам месяца;
- ведение журналов учета выработки, веса продукта, мойки оборудования, дегустации, сменного отчета, табеля учета рабочего времени, контроль ведения санитарных журналов;
- обеспечение надлежащего санитарного состояния цеха, оборудования;
- организация порядка прохождения периодических медицинских осмотров работников;
- проведение контрольных выработок с целью оптимизации норм расхода СиМ.
- анализ по расходу сырья, материалов, полуфабрикатов.