Обязанности и достижения:
Знание процессов и производства кондитерских изделий:
- Шоколад
- Шоколадных конфет с начинками
- Нуга, грильяж
- Помадные конфеты
- Суфле
Обязанности и функции:
• Обеспечение своевременной и правильной организации технологической работы в производственном цехе.
• Обеспечение и соблюдения требований системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-96, ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (подготовка необходимой документации, внедрение в производственный процесс)
• Систематический контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехе, правильной эксплуатацией технологического оборудования, за санитарным состоянием производства.
• Контроль за соблюдением рецептур, технологических параметров, за качеством вырабатываемой продукции, за расходом сырья и вспомогательных материалов.
• Разработка технологических, инструкций, расчет рецептур, расхода вспомогательных материалов.
• Участие в составлении планов размещения оборудования, технологического оснащения и организации рабочих мест, разработке нормативной документации.
• Обеспечение внедрения новых технологических процессов, оборудования, методов технологического контроля.
• Разработка новых рецептур, отработка и составление необходимой документации.
• Участие в реализации мероприятий по повышению качества изделий, сокращению материальных затрат, снижению трудоемкости, повышению производительности труда.
• Участие в разработке мероприятий по качеству: разработка и внедрение новых видов и сортов изделий, новых видов упаковки.
• Разработка оптимальных режимов производства продукции.
• Участие в разработке технически обоснованных норм времени, выработки.
• Организация проведения лабораторных работ в структурном подразделении. Осуществление контроля за правильностью и своевременностью проведения лабораторных анализов, испытаний и других видов исследований сырья, полуфабрикатов, материалов и готовой продукции.
• Анализ причин образования брака и выпуска некачественной продукции, разработка мероприятий по их предупреждению и устранению.
• Контроль сроков и условий хранения сырья, п/ф, материалов, готовой продукции, их соответствие установленным нормативам.
• Ведение отчетности по утвержденным формам, составление заявок, инструкций, схем и др.документации.
• Участие в разработке патентных и лицензионных паспортов, заявок на их изобретение.