Обязанности и достижения:
Выполнение работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий.
Участие в составлении меню на каждый день.
Осуществление закладки продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.
Принятие точно по весу доброкачественных продуктов из кладовой, обеспечение их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
- правильное хранение и расходование продуктов по назначению;
- гигиеническая обработка продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
Отпуск готовой пищи в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка.
Закладывание и хранение суточных проб всего дневного рациона согласно требованиям СанПина.
Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
Проведение обработки сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов.
В обязательном порядке процеживать рыбные и мясные бульоны.
Отслеживание за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку).
Соблюдение правил личной гигиены, санитарные требования к технологий приготовления пищи.
Своевременное прохождение медицинского осмотра.
После каждой технологической операции разделочный инвентарь подвергать санитарной обработке.
Не использовать в приготовлении пищи посуду с трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью.
Систематическое провождение дез. обработки ветоши, пользоваться только маркированной ветошью согласно маркировки.
Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах.
В работе использовать только соответственно промаркированный кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, чашки)
Для каждого помещения пищеблока пользоваться только промаркированным уборочным инвентарем.
Слежение и не нарушение товарного соседства в холодильниках.