Обязанности и достижения:
1. Соблюдение подчиненными работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов.
3. Поддерживать чистоту и порядок на кухне в соответствии с требованиями СЭС.
4. Своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники.
5. Быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами.
6. В случае внутреннего совместительства (или совмещения) по должности «повар» обязан:
- ежедневно утром подробно знакомиться с меню – раскладкой на день;
- соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню – раскладке;
- при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
- точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню – раскладке;
- пользоваться в своей работе только вымеренной тарой;
- соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
- весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.