Обязанности и достижения:
ОПИСАНИЕ: Под руководством Главного Хаузкипера
назначать и контролировать работу хаузкипинг
персонала; контролировать чистоту, порядок и
сохранность комнат, коридоров, лестниц и других мест, в
назначенных участках и этажах; быть связующим звеном
между гостями, управляющим и исполняющим персоналом гостиницы.
3.
Обязанности:
• Контролировать работу всего персонала Хаузкипинга,
следить за чистотой, порядком и сохранностью комнат,
коридоров и других мест в соответствии со стандартами
гостиницы;
• Ежедневно проверять каждую комнату на назначенном
этаже, убедится, что она убрана, подготовлена и
соответствовала стандартам, установленным гостиницей;
• Своевременно связываться с координатором Хаузкипинга и
приемной относительно неготовых и готовых комнат;
• Перед завершением смены заполнять ведомость
работников, перед этим убедившись в правильности
выполнения назначенной им работы;
• Проверять коридоры на отсутствие рабочей техники и
оснащения, которое должно быть помещено персоналом в
служебные помещения, аккуратно и в установленном
порядке;
• Ежедневно, перед окончанием смены, проверять статус
комнат на назначенном этаже, и готовить отчет для
вечернего Хаузкипира;
• Поддерживать соответствующие стандарты формы,
гигиены, внешности, а также придерживаться руководства
работников Хаузкипинга;
• Контролировать и проверять наличие принадлежностей для
гостей, чистящих средств и белья необходимого для
суточных смен;
• Принимать участие и осуществлять различные проверки
установленные Хаузкипингом;
• Уделять внимание любой дополнительной уборке,
обслуживанию и подаркам, требуемым в комнатах для
важных гостей (VIP);
• Уделять особое внимание новизне и свежести подарков в
комнатах для гостей;
• Контролировать замену одеял, подушек, а также
переворачивание матрасов при необходимости;
• Отвечать за назначение, подготовку и последующее начало
уборки комнаты;
• Докладывать в Технический Отдел о повреждениях или
любом необходимом ремонте;
• Отвечать за то, что бы оборудование и оснащение было в
порядке, в исправном и чистом состоянии;
• Принимать просьбы, запросы, требования и недовольства
гостей вежливо и внимательно;
• Контролировать работу нового и уже опытного персонала, а
также информировать Хаузкипера по подготовке о
необходимости дополнительного обучения или тренировки;
• Интересоваться благополучием персонала и укреплять
хорошие отношения между работниками;
• Докладывать Главному Хаузкиперу о любых жалобах или
несоблюдении правил;
• Отвечать за все ключи и электронные передатчики в
назначенных помещениях;
• Докладывать и доставлять потерянные вещи;
• Докладывать о любом нарушении правил Гигиены и
Безопасности;
• Докладывать о любых авариях или случаях, даже если они
незначительны;
• Немедленно докладывать Дежурному Менеджеру о ком-
либо или чем-либо подозрительном;
• В случае сигнализации пожара или бомбы, содействовать в
эвакуации персонала и гостей в установленное место;
• Быть уверенным что персонал знаком с порядком действия
при пожаре или бомбе;
• Посещать и участвовать в собраниях Хаузкипинга,
выполнять разные указания и передавать другим
соответствующую информацию;
• Выполнять любые другие сопутствующие обязательства,
назначенные Главным Хаузкипером или его помощником.