Обязанности и достижения:
- разработка ППУ (программа предварительных условий);
- разработка документированных процедур, инструкций, регламентов;
- разработка системы СМБПП (система менеджмента безопасности пищевой продукции, система ХАССП);
- поддержание и актуализация документов ХАССП: анализ опасностей, блок-схем производства продукции, ОППУ (операционная программа предварительных условий), ККТ (критические контрольные точки).
- контроль качества готовой продукции;
- проверка санитарного состояния производственных цехов;;
- разработка и введение внутренней документации.
- контроль за деятельностью подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции;
- изучение передового отечественного и зарубежного опыта по разработке и внедрению СМК, СМБПП;
- методическая работа по вопросам управления качеством и безопасностью продукции;
- представление установленной отчетности;
- подготовка и проведение внутренних аудитов;
- мониторинг и анализ работ по Пест-контролю;
- работа с претензиями;
- анализ поступивших в адрес организации претензий;
- мониторинг и анализ посторонних включений обнаруженных на магнитоулавливателях;
- ведение картотеки обнаруженных посторонних включений;
- отслеживание выполнения корректирующих действий, определенных в рамках внутреннего аудита, контроля производственных участках;
- работа с менеджерами, начальниками структурных подразделений;
- сопровождение внешних аудитов (поставщиков, органов сертификации);
- проведение обучения сотрудников по СМБПП (вводный инструктаж, проведение периодического обучения сотрудников на местах по структурным подразделениям), разработка и проведения тестирования сотрудников;
- разработка спецификацией на сырье, готовую продукцию;
- разработка карт соответствий, спецификаций на упаковочный материал;
- контроль производства;
- введение статистических данных по длине варочных пакетов (в момент работы линии по фасовки круп в варочные пакеты);
- ведение анализа и отчетности по качеству степени зачистки оборудования;
- осуществление работы по разработке и согласовании этикетки;
- ведение мониторинга и анализа по количеству собранной металломагнитной примеси, с установленных по технологической линии магнитов.
- разработка графиков уборки производственных помещений;
- составление организационной структуры предприятия.
В 2015 году осуществление подготовки и успешная сертификация производства по международному стандарту
ISO 22000
В 2016 году успешное прохождение инспекционного аудита по ISO 22000