Обязанности и достижения:
В настоящее время руковожу работой 6 экспертов по подтверждению соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья, являюсь менеджером по качеству.
Сотрудничество с более, чем 150 предприятиями-изготовителями пищевой промышленности, среди которых ЗАО "Атрус", ООО "Ярославский бройлер", ООО "Ярославский комбинат молочных продуктов", ООО "АгриВолга". В области аккредитации органа по сертификации следующие группы продукции: молоко и молочная продукция, мясо и продукты его переработки, мясо кур, яйца, хлебобулочные, макаронные, кондитерские изделия, сахар, зерно и продукты его переработки, рыба и продукты нерыбного промысла, масложировая продукция, ликероводочная, пивобезалкогольная, винодельческая продукция, вода минеральная, вода питьевая, пищеконцентраты, пищевые добавки. Оформление, регистрация деклараций о соответствии, добровольная сертификация продукции.
Достижения:
- под моим руководством ОС успешно прошел 2 подтверждения компетентности в Росаккредитации, при этом удалось минимизировать потери времени на бюрократических процедурах, уверенно разбираюсь в критериях аккредитации ОС, ИЦ;
- владею навыками работы во ФГИС Росаккредитации, смогу работать во ФГИС Ветеринарии, уверенный пользователь ПК;
- мною проводятся обучающие семинары, внутреннее обучение персонала ОС и персонала предприятий.
Профессиональные навыки:
- имею опыт работы с подтверждением стажа в Органе по сертификации 10 лет;
- знание технологии, СанПиН, законодательных актов РФ (ТР ТС, безопасность пищевой продукции), нормативной документации, умение ими пользоваться;
- имею навыки разработки РК, документации СМК для ОС, ИЦ;
- имею практический опыт работы по разработке, актуализации и внедрению документации ХАССП, СМК для предприятий пищевой промышленности и общественного питания;
- умею подготовить предприятие к внешнему аудиту, провести внутренний аудит (внутренний аудитор СМБПП);
- имею навык разработки ТУ, ТИ, СТО;
- являюсь действующим экспертом-аудитором по подтверждению соответствия хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерских изделий и сахара;
- являюсь действующим экспертом в области сертификации управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2001, СМБПП ГОСТ Р ИСО 22000, сертификации систем менеджмента СМК ГОСТ Р ИСО 9001, внутренний аудитор СМБПП.