Обязанности и достижения:
Тестирование (ручное) - на территории/стендах как компании, так и некоторых банков-клиентов - ряда подсистем/модулей ИСУБД "Новая Афина", в т. ч. минимального базисного общесистемного функционального ядра (включ. "движок" электрон. документооборота, "машину проводок"), административного ядра АБС.
Разворачивание, подготовка, конфигурирование / "калибровка" тестовых сред (экспериментально-демонстрационных стендов) - в те или иные моменты в ходе производственного процесса для тех или иных целей/нужд (отраслевые выставки, презентации фирменного ПО, включая и выборочно, какого-либо отдельного "узкого" функционала, поддерживаемого продуктом).
Участие в создании так называемого Базового решения (в т. ч. документирование - в части подсистемы депозитарного учёта; и вообще, в целом методолого-аналитическая проработка, обсуждение с коллегами соответствующего круга разноплановых вопросов с целью выработки концептуально-идеологических основ, унифицирующих стандартов, конвенций/общепринятых условных соглашений, архитектурно-конфигурационных ориентиров и т. п.).
Участие в переходе на так называемый новый документооборот ([NEW-]DTM): 4.0x -> 5.0x (в частности, сравнительный анализ, некая... "классификационно-систематизирующая" инвентаризация изменений/нововведений в целом).
Работа с рекламациями пользователей / клиентов.
Проработка (работа с - ознакомление, корректировка/пересмотр, актуализация, адаптация, тиражирование) разного рода ТЗ, ФТ, спецификаций (форматно-структурно-параметрических, режимно-регламентных, (интеграционно-обменно-) интерфейсных), а также тех или иных мануалов, глоссариев и разнообразных инструкций, рассчитанных на различные категории/аудитории читателей-пользователей/специалистов/профессионалов (относительно узко-специализирующихся, широкого профиля, малоквалифицированных начинающих и, напротив, ... диаметрально противоположных антиподов последних).
Инициирование ("вброс" -> "продавливание", утряска всего и вся по ходу) доработок (в т. ч. и - по сути - рацпредложений из разряда "отсебятины").
Участие - почти всегда "почти" единоличное - в нескольких успешно завершившихся проектах по внедрению (в КО-клиентах) подсистемы депозитарного учёта. Это были Красноярский филиал ВТБ, ВБРР, РосЕвроБанк. В ходе данной деятельности - помимо всего прочего - осуществлялась продвинутая начальная закачка данных.
Написание - а также переписывание, дописывание и/или наоборот, "купирование", тиражирование/вариативное клонирование, "окультуривание" - (хранимого/интерпретируемого) серверного кода (PL/SQL, SQL), его отдельных фрагментов/блоков/секций - кода разного размера (от нескольких символов до сотен строк), различного интенционально-функционального (пред) назначения и по-разному оформленного (так или иначе окаймлённого в терминах опосредованности как механизмами самой АБС, так и схем организации и хранения (мета) данных как таковой СУБД [ORACLE DB]).
Изучение (поначалу - явственно-типический ликбез) положений законодательства, в частности, нормативных документов и инструкций ЦБ РФ, касающихся депозитарного учёта в КО и ценных бумаг ([О]РЦБ) вообще, в целом (а также, соответственно, "фоновый мониторинг"/отслеживание вносимых главным образом, регуляторами БР и ФКЦБ/ФСФР изменений в релевантный срез нормативно-регламентирующей правовой базы).
Анализ (сравнительный, селективный, контент-, экспресс-) регламентов банковских депозитариев (в частности, неких типовых вариантов и сырых - незавершенных - "болванок" / проектов-драфтов).
Настройка/юстировка формы 711.- обеспечение/восстановление работоспособности имеющейся на тот момент в наличии ("в поставке") побуждающей усомниться в своей... адекватности ("сыроватой") нестабильной штатной версии сего регламентированного отчёта; доведение выходной формы до ума (с "подгонкой под ответ" - на данных банка-заказчика, запуск на пром. базе последнего в работу); фиксация fixed версии/варианта - по итогам.
Также занимался проблематикой автоматизации ("ценнобумажной") отчётности для ФКЦБ - формы-таблицы "Сведения о количестве счетов депо депонентов", "Информация о ценных бумагах, принятых на обслуживание в депозитарий", "Количество и объемы проведенных депозитарных операций..." и т. п.
Участие (в разных качествах) в реализации новой стандартной функциональности по глобальным операциям (в депозитарной подсистеме АФИНЫ) - обязательные корпоративные действия эмитента, в т. ч. реорганизация/ликвидация эмитента ц. б., либо регистратора.
Консультирование, обучение, а также "и наоборот" - интервьюирование (разумеется, не по-журналистки!) пользователей / клиентов (бизнес- /конечных пользователей, и не только); наставничество (в частности, рецензирование - review/code inspection - чужого кода, в т. ч. нередко и с элементами рефакторинга и высокоуровневого "реверсинга", если было б позволительно так выразиться).
Освоение (преимущественно даже на нерегулярной основе - в "асинхронно-фоновом режиме") ОРСУБД ORACLE, SQL, PL/SQL.