Обязанности и достижения:
• Управление персоналом ресторана;
• Подбор персонала;
• Управление всеми рабочими процессами;
• Составление графиков работы;
• Составление и контроль технологических карт на все блюда в меню;
• Разработка и внедрение в производство различных видов меню;
• Обновление меню согласно концепции ресторана;
• Управление персоналом кухни, распределение людей с учетом их индивидуальных данных и способностей для наибольшей эффективности рабочего процесса;
• Обучение персонала;
• Подбор команды;
• Контроль очередности и последовательности выполнения заказов поварами;
• Контроль соблюдения поварами технологии приготовления блюд, норм закладки и выхода блюд согласно технико-технологическим картам, внешний вид и подачу блюд;
• Контроль и учёт наличия аллергенов в ингредиентах блюд;
• Своевременное выполнение заказов, поступающих от гостей с соблюдением временных нормативов на выполнение каждого блюда;
• Контроль эффективности использования, работа над минимизацией потерь предприятия;
• Контроль объема продуктов и полуфабрикатов, хранящихся в холодильных и морозильных камерах производства и на рабочих местах;
• Контроль сроков и условий хранения, транспортировки и реализации продуктов;
• Информирование бухгалтера-калькулятора о возможной замене отдельных ингредиентов блюд и/или изменении технологии приготовления отдельных блюд;
• Составление заказов на склад, кухню, закупщику по продуктам и расходным материалам;
• Оптимизация пищевого производства;
• Контроль себестоимости блюд;
• Организация банкетных мероприятий;
• Соблюдение и знание норм и стандартов Роспотребнадзора в рамках работы кухонного производства;
• Работа с документацией, отчеты, инвентаризации.