Обязанности и достижения:
Организация санитарно-гигиенического контроля на предприятии (входной контроль качества поступающего сырья, материалов взаимодействующих с пищевой продукцией, контроль соблюдения действующих регламентов и правил в процессе переработки сырья, производства полуфабрикатов и готовой продукции с устранением обнаруженных нарушений и отклонений на месте, разработка программы производственного контроля и его выполнение, санитарно-гигиеническая экспертиза, организация работ по дератизации, дезинфекции и дезинсекции, проверка соблюдения санитарных правил, технических регламентов в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, разработка инструкций по соблюдению санитарных правил на отдельных участках производства, хранения и транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовка методических материалов и проведение санитарно-гигиенического обучения сотрудников предприятия. Контроль за условиями труда и безопасностью в основном производстве и вспомогательных производств и служб (компрессорный цех, службы гл. энергетика, транспортный цех и тд). Анализ санитарно-гигиенического состояние предприятия, разработка плана мероприятий по устранению выявленных нарушений санитарных правил, доведение его до руководителей соответствующих служб и контроль за его исполнением, своевременное информирование руководителей предприятий о санитарно-гигиеническом состоянии предприятий, планах по контролю недопущения и устранению выявленных нарушений санитарно-гигиенических правил, безопасности пищевого производства. Разработка планов, по улучшению условий труда и санитарно-бытовых помещений, организации рационального и полноценного питания рабочих и служащих, профилактических мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и травм и контроль за их исполнением. Взаимодействие с органами санитарно-гигиенического надзора, ветеринарно-санитарной службы, руководителями и службами контроля районных торговых предприятий, Облпотребсоюза, предприятий общественного питания, службами главного инженера, отделом главного технолога, производственной лабораторией, службой товароведов, торговым отделом и другими подразделениями предприятия.
Улучшение санитарно-гигиенического состояния предприятий ТПО Воронежрыба, уменьшение количества претензий по качеству выпускаемой продукции, улучшение условий труда и снижение заболеваемости работников предприятий.