Обязанности и достижения:
• Организация деятельности структурного подразделения крупного коммерческого предприятия, в том числе, формирование и исполнение бюджета, текущее и перспективное планирование.
• Взаимодействие с органами и учреждениями Роспотребнадзора всех уровней. Взаимодействие с административными органами в структуре здравоохранения.
• Организация контроля за исполнением обязательных требований санитарного законодательства в организации, осуществляющей изготовление пищевой продукции.
• Организация и контроль медицинских осмотров и гигиенического обучения.
• Внедрение системы управления и контроля качеством и безопасностью пищевой продукции (НАССР), в том числе, разработка контроль внутренней документации (положений, инструкций и др.).
• Обучение сотрудников правилам системы качества (НАССР).
• Оценка качества готовой продукции, а также работа по совершенствованию качества выпускаемой продукции на основе анализа причин, вызывающих ухудшение качества, участие в разработке мероприятий по их устранению и предупреждению.
• Достигнуто значительное улучшение санитарно-технического состояния предприятия, выпуск продукции стабильного качества, отсутствие серьезных нареканий со стороны Роспотребнадзора. Осуществлено внедрение системы НАССР.